臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-22 | 今日新聞

鋼鐵人大股東錢濤被爆涉入砸車案

鋼鐵人大股東錢濤被爆涉入砸車案
鋼鐵人前領隊陳冠豪涉嫌唆使叫人砸女記者車,逃亡海外。近期有周刊爆料,球隊大股東錢濤也涉入其中。(圖/高雄鋼鐵人提供)

[NOWnews今日新聞] 高雄鋼鐵人前領隊陳冠豪砸記者車一案,引起社會關注。今(22)日根據週刊報導,球團香港大股東錢濤也爆出涉入。對此錢濤發聲明表示,未指示任何人進行砸車,也沒有與該案有任何牽涉。

錢濤對自己被媒體報導涉及高雄鋼鐵人前領隊陳冠豪砸車案,今日做出澄清聲明,他表示「從未指示任何人進行砸車,也絕無與該案有任何之牽涉或參與」,若有其事願受法律制裁。

根據檢警調查,去年10月5日,《上報》記者報導鋼鐵人球隊背後資金,疑似來自中資消息,引起該隊前領隊陳冠豪不滿。他涉嫌指使助理跟黑道等人夥同,一同潛入記者停車地下室,並且假裝跟記者約要訪問爆料,卻又在她車上裝上GPS。根據判決書,3名黑衣男持鐵鎚敲破轎車車窗,又往轎車水箱倒入超過百根鐵釘,企圖「毀車」,而陳冠豪事成之後也分給小弟約22萬元。

事情發生之後,鋼鐵人在今年6月讓陳「主動請辭」,球團發表聲明稱「對於陳冠豪前領隊之個人行為及是否涉案,本球團無從置喙,請外界切莫做過多聯想」。

陳冠豪目前在逃,檢方也已對陳冠豪發出通緝,另依侵入住宅、妨害秘密、毀損等罪起訴陳韋光等7名共犯。

錢濤對媒體報導涉及高雄鋼鐵人前領隊陳冠豪砸車案澄清聲明如下:

一、 本人從未指示任何人進行砸車,也絕無與該案有任何之牽涉或參與,如真有其事,本人願意接受法律制裁,絕不逃避。

二、 對於周刊報導之內容及來源,本人也深感困惑,就此本人必當尋求司法途徑捍衛清白。

相關新聞


肯尼NOW星球/鋼鐵人丹尼爾 PLG新賽季目標是「這個獎」


PLG/新竹攻城獅獲得御頂國際集團冠名贊助 本賽季全新隊名曝光


PLG/領航猿簽下伯朗!外線和護框優秀 曾隨美國隊奪美洲盃金牌

最新體育新聞

延伸閱讀