臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-22 | 今日新聞

統一李丞齡、蔡鉦宇任意引退 結束球員生涯

統一李丞齡、蔡鉦宇任意引退 結束球員生涯
統一獅外野手李丞齡任意引退。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 中華職棒聯盟今(22日)公告,統一7-ELEVEn球團所屬球員李丞齡、蔡鉦宇,依聯盟規章第20章規定,申請為任意引退球員,等於是結束中職選手生涯。

根據聯盟第20章第128條規定,李丞齡、蔡鉦宇未來60天內不能提出復籍,若想要回到中職,必須取得原球團書面同意,才得以向聯盟提出復籍申請,並由聯盟會長做出決定;經過聯盟長許可同意後,任意引退球員必須和原所屬球團締結球員契約,並在日後透過釋出或交易轉隊。

23歲的李承齡畢業於興大附農,為統一獅在2018年選秀會第4輪指名球員,生涯幾乎都在二軍出賽,生涯在一軍3年累計87場出賽,留下打擊率.227、4轟和30分打點成績,

今年60人名單註冊時將李丞齡註銷,傳出「生活管理出狀況」才被割愛,隨後李丞齡也自請離隊。不過沉澱數月後,李丞齡重新出發,展開全新的旅外生活,轉戰美國獨立聯盟邊疆聯盟球隊「Florence Y'alls」,他也在IG證實此消息。

27歲的蔡鉦宇未曾上過一軍,過去在日本讀書,也有打過甲子園,但在統一獅始終沒有爭取到一軍出賽。由於有日語專業,今年季中升上一軍擔任日籍教練玉木朋孝的翻譯,原本球團安排他繼續擔任翻譯一職,但他以家庭因素為由離開球隊。

統一李丞齡、蔡鉦宇任意引退 結束球員生涯

中職聯盟公告統一獅蔡鉦宇任意引退,結束選手生涯。(圖/蔡鉦宇提供)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


中華職棒/台日雙獅會重啟!統一獅赴日春訓 5天4夜Unigirls伴遊


中華職棒/林靖凱打少棒時口中的「漂亮姊姊」!竟是女神徐若瑄


中華職棒/勝騎士可望回歸!統一獅達成共識 斗山熊續約威達爾

最新體育新聞

延伸閱讀