臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-24 | 今日新聞

麥卡洛「硬刷」40分 林書豪:是我不會投

麥卡洛「硬刷」40分 林書豪:是我不會投
針對麥卡洛「刷分」的行為,林書豪表示自己認為不應該再去拿那2分,但他更認為球隊應該守到最後一刻。(圖/PLG提供)

[NOWnews今日新聞] 福爾摩沙夢想家今(24)日以120:104擊敗新北國王,洋將麥卡洛砍下40分,不過最後他「刷分」的行為,卻遭到全場球迷的噓聲。賽後林書豪也對這一回合提出看法,坦言自己認為不應該再去拿那2分,但他更認為球隊應該守到最後一刻。

這一場比賽麥卡洛在賽況大致底定的垃圾時間,硬刷2分、讓自己得分上到40,此舉讓國王洋將曼尼高十分不高興,雖然沒有引起兩隊大規模的衝突,但現場關注報以大量噓聲。

麥卡洛賽後受訪時稱,「我在場上沒什麼朋友,我是一個職業球員,我只是打好籃球,贏球是我們的唯一任務。」他也透露,自己的女朋友和小孩第一次來台灣看球,自己也想要湊40分,當作給他們的聖誕禮物。

麥卡洛也補充說,「得到40分很棒,這不是我生涯第一場40分的比賽,隊友一直傳給我球,我就一直進,也沒什麼好大驚小怪。」不過確實在台灣首次得到,並且是在家人眼前,特別有意義。

而林書豪則是回應,「通常是我的話不會(這樣做),但我不控制別人,也不管他要做什麼。我比較生氣自己的球員讓他上。你問我『應不應該上』,我覺得不應該,可是我們還是要防守,如果他要進攻的話。」

上一季鋼鐵人例行賽最後一戰,對上夢想家,林書豪在第二節一個搶籃板的回合中,被麥卡洛給肘倒在地,出現流血的情況,之後送醫接受治療,該場沒有再回歸,鋼鐵人最終落敗,無緣季後賽。

麥卡洛當時透過球團表示,「我當時只是想要抓籃板,下來的時候林書豪正好在下面,其實這就是籃球比賽會發生的事情,不過我真心覺得很可惜,希望他可以早日康復。」

麥卡洛「硬刷」40分 林書豪:是我不會投

福爾摩沙夢想家今(24)日以120:104擊敗新北國王,洋將麥卡洛砍下40分。(圖/PLG提供)


相關新聞


PLG/不讓林書豪投三分球 夢想家主帥:逼他下球、往協防那邊趕


PLG/擊敗林書豪!麥卡洛砍40分慶聖誕 夢想家120:104拿下8連勝


PLG/韓國網紅金寶拉應援加持!林書豪狂轟44分大爆發本季新高

最新體育新聞

延伸閱讀