臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2023-12-25 | 今日新聞

大谷未來恐難再二刀流?曝一狀況出現將放棄

大谷未來恐難再二刀流?曝一狀況出現將放棄
今年自由市場上「最大咖」球員大谷翔平以10年7億美元(約220億台幣)加盟洛杉磯道奇。(圖/取自@ArashMarkazi推特)

[NOWnews今日新聞] 大谷翔平12月與洛杉磯道奇簽下10年7億美元天價合約,但他在昨(24日)日本NHK電視台播出的特別節目中透露,若未來手肘再次進行手術,恐怕很難再維持二刀流,大谷將放棄擔任投手。

節目中提到,繼2018年的Tommy John手術後,大谷翔平於9月進行了第二次的右肘手術,並透露如果將來需要進行第三次手術,他將放棄擔任投手。

「這是我作為投手的第二次手術,如果再次出現相同的症狀,我可能會轉換位置,可能會成為其他野手,具體哪個位置還不確定,但可能會是這樣。」從大谷的言談之中,可以看出他的決心。

提到2018年的Tommy John手術時,他所使用的是右手腕的肌腱移植,但這次採用的混合式手術,是一種在移植靭帶的同時使用人工靭帶進行加固的手術。比起傳統的TJ手術,混合式手術的復原時間更短,意味著可以更快回到投手丘。

簽下史上最大合約的新賽季,大谷翔平將專注於擔任打者,並計劃在2025年恢復投打二刀流,「盡可能延長我最佳表現的時間,最重要的是持續10年。沒有人能夠同時做到投手和打者這麼長時間,我不確定未來會如何發展,但我可以說我會全力以赴。」

大谷表示:「作為打者,肘部並不太重要,但膝蓋、腰部等地方會承受更多壓力,首先要照顧好這些部位,看看我能做到什麼程度,我將與球隊和醫生一起制定計劃,考慮如何應對這些挑戰。」
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/山本由伸提前吃聖誕大餐!大谷翔平與水原一平慶祝加盟道奇


MLB/大谷翔平送聖誕好禮!感謝隊友Kelly讓背號 直接送保時捷


MLB/山本由伸加盟道奇是貶低自身價值!美媒稱活在大谷陰影之下

最新體育新聞

延伸閱讀