臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-25 | 今日新聞

湖塞世仇明正面對決!詹皇被列出戰成疑

湖塞世仇明正面對決!詹皇被列出戰成疑
今年NBA聖誕大戰將上演湖人、塞爾提克經典世仇對決。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職籃NBA「聖誕大戰」將於台灣時間明(26)日上午6點登場,洛杉磯湖人將在主場對陣來訪的波士頓塞爾提克,這場世仇對決未演先轟動,綠衫軍主將Jayson Tatum先前受訪時表示,對於這場比賽相當興奮,但「詹皇」Lebron James似乎仍平常心看待,Lebron受訪時表示比起聖誕大戰,他自己更在意女兒的聖誕節禮物。

湖人官方剛才也發布了明日聖誕大戰的傷病報告,陣中許多球員恐將缺席明日的聖誕大戰,包含Lebron都被列為出戰成疑。根據公布的報告,Jarred Vanderbilt(左腳跟滑囊炎)、八村壘(左手腕酸痛)大概率能夠出戰;Anthony Davis(左腳踝扭傷/骨挫傷)、Lebron James(左腳踝腓側肌腱炎)、Cameron Reddish(左側腹股酸痛)出戰成疑;文森特Gabe Vincent(左膝蓋積水)則是將缺席明日比賽。

而根據美媒的統計,Lebron James生涯面對塞爾提克場均能得到29.1分,這是他生涯面對任何對手的最高場均得分,可謂最會打塞爾提克,在其過去5場對陣綠衫軍的比賽中,詹姆斯場均貢獻29.6分7.0籃板6.2助攻。

至於今年才從熱火轉戰湖人的Gabe Vincent,明日的比賽將持續缺陣,也讓不少湖人球迷對他感到失望。Vincent今夏休賽季與湖人簽下一紙3年3300萬合約,但開賽至今他只為湖人出戰5場比賽,上場時間25.4分鐘內,場均僅貢獻5.4分、3助攻。Gabe Vincent上一場出賽對陣公牛時,出戰14分鐘得到3分3助攻。

湖塞世仇明正面對決!詹皇被列出戰成疑

洛杉磯湖人後衛Gabe Vincent預計恢復期為6-8周,他開季至今為球隊打了5場比賽。(圖/美聯社/達志影像)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


NBA/太陽3將缺席聖誕大戰 Booker談球隊近期11戰8敗低潮


NBA/聖誕大戰最經典回憶 詹皇攜5球星共同演奏「Jingle Bells」


NBA/聖誕大戰各組合3看點分析 Curry對決Jokic、詹皇第18次出賽

最新體育新聞

延伸閱讀