臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-25 | 今日新聞

楊勇緯奪最佳男運動員 一句話讓他克服低潮

楊勇緯奪最佳男運動員 一句話讓他克服低潮
112年度體育運動精英獎頒獎在今(25)日下午2時在台北文創會所舉行,本屆最佳男運動員由楊勇緯拿下。(圖/記者黃建霖攝)

[NOWnews今日新聞] 112年度體育運動精英獎頒獎在今(25)日下午2時在台北文創會所舉行,本屆最佳男運動員由「柔道男神」楊勇緯拿下,他完成在該獎項的3連霸。受訪時楊勇緯表示,能和學姊連珍羚一起奪金意義非凡,也透露在低潮時是一具有力量的話,幫助他重新振作。

今年最佳男運動員競爭激烈,入圍有柔道楊勇緯、體操「鞍馬王子」李智凱、網球好手許育修、亞運男子拳擊銀牌賴主恩、輕艇金牌賴冠傑,但楊勇緯從中脫穎而出。

楊勇緯不但在杭州亞運男子柔道60公斤級決賽奪下隊史首金,而且同時也是中華隊亞運隊史第100面金牌的獲得者。他謙遜的表示,「每一面金牌都很重要,都是選手生涯重要的過程、有其意義。」

楊勇緯和學姊連珍羚今年一起拿到最佳男、女運動員,這是體育精英獎首次由同一個運動項目的選手獲得,前者直言看著學姊得獎,心中比自己獲獎更激動,「真的非常感動,我們每一次見面都記憶猶新,如果她今天有來就更好了。」

其實在今年年初,楊勇緯曾經陷入低潮,心中很徬徨、不知道該怎麼去克服,他透露那時候是在IG上看到的一句勵志小語鼓舞了自己:「解決焦慮的最好方式,就是做就對了。」

「今年真的是很驚奇的一年,與珍羚學姊一起奪金。2024年巴黎奧運就在眼前,還有很多課題要去克服,我會努力,不讓大家失望。」楊勇緯如此說道。

相關新聞


連珍羚和楊勇緯獲得年度最佳男、女運動員 台灣柔道成最大贏家


陪伴林郁婷走過挫折、杭州亞運風光奪金 曾自強獲最佳傑出教練獎


許皓鋐自爆沒看過棋靈王 亞運摘金獲體育運動精英獎「特別獎」

最新體育新聞

延伸閱讀