臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-01 | 今日新聞

大谷翔平寫下新年新希望 直言身心格外緊張

大谷翔平寫下新年新希望 直言身心格外緊張
大谷翔平以10年7億美元(約220億台幣)加盟洛杉磯道奇。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 迎接全新的2024年,從洛杉磯天使轉投道奇隊的日籍球星大谷翔平,延續去年的傳統,向《體育日本》讀者寄出新年賀卡,大谷在賀卡中寫道:「在新的環境中重新出發,讓我身心格外緊張。」

去年大谷翔平寫下首位獲得全壘打王的日本球員,並且再次全票獲得美聯MVP。在休賽季期間,大谷與道奇隊簽下了體壇史上最高的10年總額7億美元合約,這位地表最強的二刀流球員在新年展現了他決心,並發誓要繼續更上一層樓。

大谷翔平旅美生涯迎來第7年,今年休賽期首次成為自由球員,並轉至道奇隊,即使在這段忙碌的時期,大谷延續傳統,特別向《體育日本》讀者們寄出新年賀卡。

大谷在賀卡中寫道:「儘管球隊變了,但我對棒球的熱情依然不變,希望能和大家一起度過更多飛躍的一年。」 2024年元旦,他將挑戰旅美生涯首次季後賽出賽和夢寐以求的世界大賽冠軍。

去年9月大谷接受了生涯第二度的右肘手術,今年賽季他將專注於打擊。先前他在加盟記者會上也透露已經重新開始揮棒練習,並堅稱仍夠趕上海外開幕戰。他正在為3月20日與教士隊的韓國海外開幕戰做準備。

除了夢寐以求的世界大賽冠軍,大谷翔平有機會挑戰成為大聯盟史上4位贏得兩聯盟全壘打王的球員,也將挑戰成為繼1961、1966年Frank Robinson之後,史上第2位達成兩聯盟MVP的球員。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/2023年最經典對決!大谷翔平再見三振Trout 累計6百萬點擊


MLB/國聯MVP預測竟然不是大谷翔平 山本由伸甚至連新人王都沒有


MLB/宇宙道奇怎麼輸?日本專家:大谷、山本補足奪冠所需條件

最新體育新聞

延伸閱讀