臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-04 | 今日新聞

李亦伸分析勇士近況!直言勇士明會擊敗金塊

李亦伸分析勇士近況!直言勇士明會擊敗金塊
李亦伸看好明(4)勇士會擊敗強敵金塊。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職籃NBA本賽季到目前為止,兩大強權金州勇士、洛杉磯湖人表現皆不如預期,目前兩隊戰績皆跌落五成大關。球評李亦伸今(4)日在「NOW運動」臉書粉絲專頁直播節目《超級裘爺來了》,直言明日儘管勇士目前戰績不理想,但團隊正慢慢變好,明天會在主場擊敗強敵金塊。對於國內外職籃大小事有興趣的球迷朋友,歡迎在每週一、四中午12:30準時鎖定《超級裘爺來了》,一同討論熱門的籃球話題。

談到勇士隊本賽季目前為止的發揮,李亦伸直言球隊的心態要有所改變。「勇士隊因為陣容比較矮小,所以當在比賽最後5分鐘決勝時期,團隊的籃板球保護、禁區鞏固就會成為一個很大的問題。」

「現在的勇士與過往創造王朝的勇士並不一樣了,他們的心態沒有調整過來,對手實力也都提升了,不能再用以往的習慣來打決勝球,勇士在拉鋸時刻、關鍵情況下經常失誤,這些失誤並不應該發生在一支成熟的球隊,另外勇士隊目前處在一個青黃不接的階段,新人球員看似可以接手,但還是有差那麼一點,老將都正在退化,但教練團還是較相信老將。」李亦伸說到。

至於勇士隊的小將Jonathan Kuminga,本賽季到目前為止表現還算稱職,上場22.2分鐘內場均貢獻12.7分、4.1籃板、1.3助攻,不過李亦伸認為,若勇士隊要更好,Kuminga必須要改變他的打法。「Kuminga他很有天分,在Draymond Green被禁賽的情況之下,他扮演替補角色扮演得很稱職,可是他喜歡拿球自己打,可是在這支球隊他還是必須以Curry為主、以團隊為主。Kuminga應該要有更多的空手接應、更多的二波進攻籃板、更多的在禁區裡面做協防,不是拿著球自己打。」李亦伸說到。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


超級裘爺來了/金塊前鋒Aaron Gordon遭狗咬傷!李亦伸:很神秘


超級裘爺來了/勇士本季戰績起伏不定!球評李亦伸直播分析原因


超級裘爺來了/富邦勇士排名第四!李亦伸:可以考慮換洋將

最新體育新聞

延伸閱讀