臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-01-07 | 今日新聞

無緣破紀錄 夢想家10連勝遭攻城獅斬斷

無緣破紀錄 夢想家10連勝遭攻城獅斬斷
新竹攻城獅主控高國豪攻下26分10籃板6助攻,帶領球隊斬斷夢想家10連勝。(圖/攻城獅球團提供)

[NOWnews今日新聞] 福爾摩沙夢想家昨(6)於彰化主場擊敗新北國王拿下追平聯盟紀錄的10連勝,但今日「背靠背」對決新竹御頂攻城獅,球隊籃板失守,進攻命中率也較對手低,攻城獅主將攻下26分,帶領球隊踢館成功,終場以94:89戰勝夢想家,將對方的連勝給終止。

高國豪這一季15投10中,攻下26分10籃板6助攻;攻城獅小洋將也攻下28分10籃板,內線阻攻好手狄帝15分13籃板,球隊延續近期的好表現,三分球命中率超過4成,順利擊敗強敵。

笨場比賽開局,夢想家與對手互有來往,雙方皆於外線開火,可惜夢想家兩分球把握度較低,首節落後對手8分。次節,夢想家遭對手將比數拉開至雙位數,中場結束以46:57暫時落後。易籃後,夢想家團隊合力砍進記5外線,成功縮小分差。

決勝節,夢想家打出一波8:2,追近至僅剩2分,也迫使對手喊出暫停,而後雙方互相拉鋸,在最後倒數兩分鐘,夢想家布依德(Julian Boyd)連得5分,雙方差距僅剩 1 分,可惜最終夢想家未能把握機會,終場就以89:94惜敗。

夢想家總教練皮爾曼表示,今天是場非常精彩的比賽,透過這場賽事可以讓球隊找出問題,「攻城獅上半場雖然比我們更強勢,但我為我們下半場即刻的修正感到驕傲,也很肯定大家的拚勁,相信經過這場比賽我們可以更加團結。」

首次登場的馬布爾(Devyn Marble)也提到,「雖然有幾球該命中的球沒有命中,但我相信之後會更好,因為自己還在適應陣中的角色定位,對手今天發揮的很好,特別是在外線部分,像教練提到,今天是一場很棒的比賽,我很享受。」

談到馬布爾的表現,皮爾曼教練也表示,馬布爾是一位很適合我們球隊文化的球員,雖然在數據上依舊有細節可以調整,但他很無私,也很願意幫助本土球員,相信在經過調整後,可以找到最適合他的位置。

無緣破紀錄 夢想家10連勝遭攻城獅斬斷

夢想家洋將德文馬布爾。(圖/夢想家提供)


相關新聞


PLG/高國豪狂得26分發威!新竹御頂攻城獅94:89中斷夢想家10連勝


PLG/太衰!呂政儒進關鍵三分太嗨 慶祝時被隊友撞落傷到右腿


PLG/鋼鐵人終止創紀錄11連敗!87:83擊敗領航猿 呂政儒致勝三分

  • 新聞關鍵字: ig

最新體育新聞

延伸閱讀