臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-09 | 今日新聞

獵鷹戰績不佳 主帥劉孟竹向球團請辭

獵鷹戰績不佳 主帥劉孟竹向球團請辭
台鋼獵鷹開季戰績不佳,劉孟竹已向球團請辭職務,經球隊評估後決定由首席助理教練林育正暫代總教練一職。(圖/T1提供)

[NOWnews今日新聞] 臺南台鋼獵鷹今(9)日宣布球隊總教練劉孟竹已向球團請辭職務,經球隊評估後決定由首席助理教練林育正暫代總教練一職。劉孟竹從去年4月1日開始暫代總教練職務,上賽季帶領球隊打進總冠軍賽,可說是球隊草創時間的重要人物。

總教練劉孟竹從第一季即擔任台鋼獵鷹球團專業顧問,2022-23賽季接下總教練職位後,帶領球隊於例行賽取得全聯盟第二的19勝11敗戰績,也率隊首次挑戰季後賽,並在首輪以3:2淘汰對手,領獵鷹衝進冠軍賽,功不可沒。

劉孟竹教練上任時,球團總經理錢韋成表示:「球隊成立並非容易,經由團隊評估後決定這樣的調配,很感謝吳志偉(前總教練)這段時間的執教,也將經驗傳承繼續在球隊服務。」

而劉孟竹之後也將在健行科大打出名號的快速球風帶進來獵鷹,再加上禁區外籍「三塔」攻城掠地,他們在第二季成為聯盟強權,打進總冠軍賽,惜敗給新北中信特攻。本季球隊本來希望在劉孟竹執教下更上一層樓,但開季球隊戰績不佳,他也承擔責任離開。

而針對總教練劉孟竹的主動請辭,獵鷹球團官方表示「深感不捨」,但也予以尊重並感謝他對球隊的付出與貢獻,並祝福劉孟竹總教練未來執教生涯一切順利。

相關新聞


T1/獵鷹「雙塔」速度太慢 劉孟竹坦言:1-5擋拆的防守是大問題


T1/獵鷹就是贏不了特攻!第3節被轟一波流 劉孟竹喊2次暫停無用


T1/德古拉45分25籃板!徹底打爆臺北戰神內線 劉孟竹誇他很神勇

最新體育新聞

延伸閱讀