臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2024-01-15 | 今日新聞

范玉禹結束10年球員生涯任意引退

范玉禹結束10年球員生涯任意引退
范玉禹結束10年球員生涯任意引退,最感謝郭源治。(圖/記者葉政勳攝 )

[NOWnews今日新聞] 現年28歲的投手范玉禹日前向富邦悍將,提出以任意引退方式離開球隊,確定結束自己10年職棒生涯,對此范玉禹今(15)日深夜則在臉書發文透露,「這10年來遇到許許多多的人,感謝所有幫助過我的長輩及教練,在這裡我要感謝郭源治大前輩這麼看好我,對不起讓您失望了,謝謝您帶著我進入人生不同的挑戰!」

范玉禹在臉書上表示,「2013~2023年 10年的職業旅途,感謝主帶領著這一切人生的道路上,有了這麼精彩的故事,豐富了我人生。這10年來遇到許許多多的人,感謝所有幫助過我的長輩及教練,有你們的指導與教誨我才可以成長茁壯。在這裡我要感謝郭源治大前輩這麼看好我,對不起讓您失望了,謝謝您帶著我進入人生不同的挑戰!謝謝您不辭勞苦帶著我投球,謝謝您豐富了我的人生,謝謝您帶著我進入職棒這舞台。雖然沒有留下什麼好成績,但我知道我至少真的很努力過,職業這職場真的很不容易,絕對不是你很努力就會有收穫的,必須要一點一滴累積,比賽場上沒有輸[只有贏跟學習],只有不斷學習才能有所改進。謝謝自己跟病痛做了這麼久的好朋友,暫時不會再互相傷害了,可以好好進場維修,也是辛苦我自己了。謝謝義大球團及富邦球團愛戴,給予了我很棒的生活品質及後勤的幫助,真的非常感謝球團給予選手們這麼好的福利,沒能持續幫上球隊戰績上的提升非常抱歉,謝謝在球隊這段時間裡的照顧,還有在球隊同甘共苦的兄弟們,繼續努力下去,有什麼問題我還是會在啦,天下沒有不散的筵席,我相信未來我們還是會再相聚的!」

范玉禹來自蓮縣玉里鎮,青棒前沒有國手資歷,但2013年中職第1次高中生選秀,就被義大犀牛(富邦悍將前身)以第1指名網羅,在當時就是「大郭」郭源治極力推薦,並在當時喊話,「對范玉禹十分有信心,他的領悟力與身體條件都很好,是一塊璞玉,並有很大的進步空間,若沒受傷,認為能很快升上一軍比賽。」

雖得到郭源治極力推薦,但范玉禹在進到職棒後飽受傷病所苦,10年職棒生涯,僅在一軍登板80場(9場先發與71場後援),在119.1局投球中,繳出6勝、3敗、防禦率7.99、80次三振的成績。

值得一提,中職當年首批高中生選秀共24人報名,當時4隊共選進13人,如今仍在職棒奮戰的僅剩樂天桃猿朱俊祥、梁家榮,台鋼雄鷹江承諺(原名江辰晏)與中信兄弟陳子豪。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


中華職棒/富邦悍將簽下江國謙!范玉禹因生涯規劃多次慰留仍引退


中華職棒/富藍戈與富邦悍將完成續約!預計二月抵台投入春訓


中華職棒/161公里火球洋投富藍戈!IG曬台灣國旗宣布留富邦悍將

最新體育新聞

延伸閱讀