臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2024-01-15 | 今日新聞

喬科維奇與恩師阿格西相見歡

喬科維奇與恩師阿格西相見歡
Novak Djokovic與恩師Andre Agassi相見歡,並且兩人都在澳網相見。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 2024年澳洲網球公開賽開打,球王喬科維奇(Novak Djokovic)首戰遇到Dino Prizmic,但他在賽前與昔日恩師阿格西(Andre Agassi)相見歡,阿格西也笑說:「他贏得的澳網冠軍比我的大滿貫還多」,對子弟兵表現很滿意,喬科維奇生涯拿下11座澳網冠軍,真的遠遠超過阿格西的4座澳網冠軍。

阿格西在其輝煌的職業生涯中贏得了8個大滿貫單打冠軍,並在ATP巡迴賽上贏得了60個冠軍,他跟妻子葛拉芙(Steffi Graf)是網壇人人稱羨的銀色夫妻檔。

阿格西在墨爾本公園的一條隧道的牆上發布了一張自己親吻葛拉芙照片的照片,這讓網球迷們瘋狂不已,因為他也很少在公開場合放閃,但他也依舊跟妻子維持好關係。

現年53歲的阿格西,曾在2017年與喬科維奇短暫合作,2018年兩人合作中斷,擁有8座大滿貫金盃的阿格西,還不忘自我解嘲說:「他贏得的澳網冠軍比我的大滿貫還多,你除了微笑還能做什麼?」

此外,喬科維奇第一場比賽打得很掙扎,但還是艱辛打滿4小時晉級,他生涯累積24座大滿貫冠軍,被稱為「史上最強」,若在澳網奪冠,他將成為第一位拿到25座大滿貫冠軍的球員。

喬科維奇與恩師阿格西相見歡

Novak Djokovic與恩師Andre Agassi相見歡,並且兩人都在澳網奪冠過。(圖/美聯社/達志影像)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


澳網/球王Djokovic暖舉被讚爆 從18歲Prizmic身上看到自己影子


澳網/謝淑薇拚第7座大滿貫冠軍 名列女雙第2種子首戰比利時組合


澳網/10冠王Novak Djokovic首輪就激戰4小時!帶著手傷艱辛過關

最新體育新聞

延伸閱讀