臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2024-01-21 | 今日新聞

兵工廠5:0完封水晶宮 中止近4戰不勝

兵工廠5:0完封水晶宮 中止近4戰不勝
兵工廠5:0完封水晶宮,中止近4戰不勝。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 英超今(21)日深夜進行第21輪賽事,由兵工在主場迎戰水晶宫。兵工廠賽前戰績不錯,前20輪比賽踢完取得12勝4和4負,處於爭冠的領先集團中,不過近期兵工廠的狀態起伏較大,球隊也接連受挫,已連續4場比賽並未獲勝,但這場主場迎戰水晶宮的比賽,兵工廠眾將配合得宜、團隊配合相當順暢,終場就以5:0輕取水晶宮。

兵工廠在開賽第11分鐘,就靠著Gabriel Santos頭槌進球取得1:0領先。之後Gabriel Santos繼續靠著頭槌轟炸球門,造成對方守門員烏龍球,上半場踢完兵工廠就以2:0領先。

下半場兵工廠再接再厲,Leandro Trossard抓住隊友Gabriel Jesus漂亮的橫傳機會完成進球,持續擴大領先優勢。

替補上陣的Gabriel Martinelli也在加時階段梅開二度,稍稍吐了本季至今的悶氣。Gabriel Martinelli本賽季因為較平庸的表現,遭受到許多兵工廠球迷的質疑,這場比賽的兩顆進球也讓他可以稍微喘口氣。值得一提的是,本賽季兵工廠已在死球狀態下攻入了13球,為英超最多,佔全隊總進球數約三分之一,是一支相當仰賴死球攻擊的球隊。

兵工廠本場比賽收下勝利後,也進帳3分積分。目前積分榜上前段集團競爭相當激烈,利物浦暫時以45分排名榜首,不過在兵工廠贏球之後,積分也追平了曼城、阿斯頓維拉,3支球隊目前都是43分。而因為淨勝球關係,目前由曼城排名第2,兵工廠排名第3,阿斯頓維拉排名第4。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


英超/艾佛頓、諾丁漢森林虧損超過41億上限 恐遭受嚴厲處分


英超/曼城大腦De Bruyne復出貢獻1傳1射 神奇3:2大逆轉紐卡索聯


英超/「Big6」豪門對轉播協議不滿 不想給低階球隊更多資金援助

最新體育新聞

延伸閱讀