臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2024-01-29 | 今日新聞

投球計時器誰來負責按!聯盟特別澄清

投球計時器誰來負責按!聯盟特別澄清
中職投球計時器,主要由預備裁判負責。(圖/蔡其昌辦公室 提供)

[NOWnews今日新聞] 中職聯盟今(29)日澄清,味全龍投手教練郭勝安今天受訪時表示,以往中職「投球計時器」都是由工讀生來操作,必須聘請正職且專業人士來執行,對此,聯盟由聯盟秘書長楊清瓏特別澄清回應,聲明指出,過去「投球計時器」都是由該場的「預備裁判」來操作,並非工讀生執行。

中職從2022年在球場本壘後方加設「投球計時器」,規定投手持球開始,計時20秒內必須投球,打者須計時開始後10秒內進入打擊區;今年中職總教練會議決議,投手在壘上無人的投球時間維持20秒,並增設壘上有人,要求25秒內必須投球。

聯盟聲明指出:

有關味全龍教練郭勝安指稱「按計時器的人員都是工讀生」,聯盟秘書長楊清瓏特別澄清回應,去年施行的投球計時器項目,均由賽事現場「預備裁判」負責操控,並未所謂工讀生按計時器的情況發生,特此說明。

投球計時器誰來負責按!聯盟特別澄清

有關報載味全龍教練郭勝安指稱「按計時器的人員都是工讀生」,聯盟秘書長楊清瓏特別澄清回應,去年施行的投球計時器項目,均由賽事現場「預備裁判」負責操控,並未所謂工讀生按計時器的情況發生。(圖/NOWnews資料照)

中職今年為了節省時間,引進Pitchcom特別讓看暗號時間縮短,中職投球計時器新規定指出,壘上無人投手20秒內需出手,壘上有人則是25秒內需開始投球,打者部分則是10秒內需進入打擊區。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


中華職棒/陳禹勳最後一搏!「鄉長」目標味全龍 富邦悍將未接觸


中華職棒/統一獅開放春訓豐收!吸引5000位球迷參觀 大賺130萬


中華職棒/味全龍對「鄉長」陳禹勳有興趣 領隊證實正在討論中

最新體育新聞

延伸閱讀