臺北市
26°
( 31° / 16° )
氣象
2024-02-03 | 今日新聞

藤浪晉太郎下家確定!1.05億轉戰大都會

藤浪晉太郎下家確定!1.05億轉戰大都會
日籍投手藤浪晉太郎轉戰紐約大都會。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒MLB日籍火球男藤浪晉太郎總算找到新東家,根據報導,藤浪晉太郎將以1年335萬美元(約1.05億新台幣)、附帶85萬美元(約2700萬新台幣)激勵獎金,自巴爾的摩金鶯隊轉戰紐約大都會,與前輩千賀滉大新賽季將成為隊友。

根據《紐約郵報》記者Jon Heyman報導,藤浪晉太郎與大都會達成共識,雙方簽下一紙一年335萬美元合約,隨後大聯盟官網也證實了這項消息。藤浪晉太郎在日職阪神虎隊待了近10個賽季,是在去年赴美挑戰大聯盟,以1年325萬美元(約1億新台幣)加盟奧克蘭運動家,初期擔綱先發時遇到不小控球問題,4場先發出賽通通吞下敗投,累計防禦率高達14.40,隨後也被球隊調至牛棚。

改自後援投手身分出發後,藤浪晉太郎雖然仍有控球問題,但他靠著最快能達到165公里的火球,大展驚人的三振功力、表現也逐漸回穩,並在球季中獲得巴爾的摩金鶯青睞,透過交易轉戰金鶯。藤浪晉太郎在金鶯隊累計出賽30場,全數都是後援出賽,繳出2勝0敗、2次後援成功,防禦率4.85的成績。

現年29歲的藤浪晉太郎赴美第一個大聯盟球季,共計出賽64場,累積7勝8敗、防禦率7.18,在79局中飆出83次三振,表現雖稱不上太理想,但是擁有一顆最快可達165公里火球的他,若改善控球問題,會是一名相當不錯的牛棚佈局投手,藤浪晉太郎也將成為大都會隊史上第15位日籍選手,新賽季正式與千賀滉大並肩作戰。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/賽揚強投Corbin Burnes轉隊!金鶯老闆大手筆 送出農場新秀


MLB/不妙!道奇James Paxton體檢有問題 合約保障金額少1.2億


NFL/超級盃票價歷史新高!平均要價30萬 是NBA、MLB決賽3倍以上

最新體育新聞

延伸閱讀