臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-13 | 今日新聞

擊球初速高達175公里!大谷太扯了

擊球初速高達175公里!大谷太扯了
大谷翔平擊球初速高達175公里,美媒驚呼:這是火箭彈。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 洛杉磯道奇隊日籍二刀流好手大谷翔平,今(13)日在戶外練打收到好效果,他在21次揮擊中,有10發全壘打出現,大谷自認狀況好,而數據顯示,他已經轟出初速高達175公里的球,並且有48%的機率會是全壘打,這讓美國媒體嚇到,《USA Today》就以「火箭砲」來形容大谷的揮擊實力。

大谷翔平受訪時表示,「自從我受到腹斜肌拉傷以來,這是我第一次在戶外擊球,所以我有點小心,但總體來說我感覺很好。我在打擊網裡的所有揮棒感覺都很好而且很有威力,所以我認為應該已經無大礙。」

大谷的訪問透露出他的自信與擊球實力,而他的打擊教練,也是道奇打擊教練Robert Van Scoyoc在一旁看到數據都傻眼,「他比其他球員都還更有爆發力,有速度、有威力,他比一般的選手都還更快可以做到很多事。」

此外,大谷的打擊也引發很多美國媒體讚嘆,《USA Today》就寫下:「這個男的即便經過手術,還是可以敲出火箭砲,真的很令人感到很不可思議。」

大谷的擊球速度可以到175公里之快,並且有48%的機率會形成全壘打,這讓大谷更有機會角逐今年的全壘打王,並且目標MVP。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/扯!大谷翔平「開轟」的聲音驚人 美媒:這是世界級天籟


影/怪力!大谷翔平首次練打就瘋狂開轟 還扛出459英呎特大彈


MLB/大谷翔平根本是「異次元」選手!隊友也嚇到 又強又夠努力

最新體育新聞

延伸閱讀