臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-16 | 今日新聞

解決變形蟲好球帶! 中職裁判春訓融入運科

解決變形蟲好球帶! 中職裁判春訓融入運科
中華職棒新賽季3月開打,各隊都在積極備戰,聯盟裁判也展開春訓。(圖/中職提供)

[NOWnews今日新聞] 中華職棒大聯盟正在進行第二階段裁判春季訓練,聯盟秘書長楊清瓏表示,此次裁判訓練特別融入「運動科學」,其中電子好球帶由「國科會精準運科」台大、臺體團隊開發,特別注重在後續讓主審們可觀看影片檢視判決正確性與落差校正,未來也將用以提升主審們春訓期間及球季間的好球帶判斷訓練和檢定。

中華職棒35年即將到來,裁判們在休賽季期間持續精進自己、提升自我能力,目前在國立體育大學進行第二階段的春訓。

本次訓練重點包括:主審判決的精準度、投手「投球時鐘」訓練與演練、投手退離投手板次數與牽制次數的演練、裁判移位、判決等基礎訓練。另外還有棒球規則研討、心理諮商輔導課程以及體能訓練。

現今體育運動逐漸有了運動及科學的結合,而電子好球帶的持續推動,可有效幫助未來在比賽中的判決依據性,由「國科會精準運科」台大、臺體團隊開發的電子好球帶特別帶入中華職棒裁判訓練,讓主審們可觀看影片直接檢視判決正確性與落差校正,並從影片中觀察不同好球帶,藉此提升好球帶精準度、判斷力,對於台灣棒球比賽的精采度將帶來一定程度的影響。

解決變形蟲好球帶! 中職裁判春訓融入運科
中職裁判春訓融入電子好球帶,提升好壞球判斷和檢定。(圖/中職提供)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


中華職棒/前樂天蘇俊羽正式引退!獲富邦悍將測試 仍退出職棒


中華職棒/味全龍徐若熙透露旅外先決條件!新賽季目標投超過百局


中華職棒/林襄離開樂天女孩!張語芯也離隊 加入小龍女倒數計時

最新體育新聞

延伸閱讀