臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-18 | 今日新聞

技術挑戰賽規則太難懂,引發不小爭議

技術挑戰賽規則太難懂,引發不小爭議
NBA技術挑戰賽由地主溜馬隊順利奪冠,但技術挑戰賽賽制複雜,受到不小抨擊。(圖/取自X)

[NOWnews今日新聞] 美國職籃NBA技術挑戰賽今(18)日登場,隨後則是三分球大賽、灌籃大賽等比賽,而在技術挑戰賽上,地主印第安那溜馬隊接連第一關接力、第二關3點傳球拿下200分積分,但全明星隊贏下5點投籃後,一舉扳平戰局,兩隊透過「Logo Shot」驟死賽一決勝負,最終由地主溜馬成功拿下技術挑戰賽冠軍,也是連續3年由地主隊封王。但技術挑戰賽的規則複雜,也讓許多美國記者對此發文抨擊,也有許多球迷喊出,乾脆把技術挑戰賽改為單挑大賽。

技術挑戰賽規則:

技術挑戰賽共有三輪比總積分,第一輪3支隊伍要比團隊接力,包括傳球、障礙運球和投籃,隊伍必須爭取最快時間,勝者獲得100分;第二輪為三點傳球,在30秒內每成功一次傳球就會獲得分數,勝者獲得總共100分;第三輪為團隊5點投籃,在60秒內,球員將在球場的5個位置投籃,難度越高獲得的分數越多,獲勝隊伍獲得200總分。如果三輪結束之後,出現平手的狀況,將進行中場投籃「Logo Shot」驟死賽,當投進一球停止計時,最快投進的球隊將贏得比賽。

技術挑戰賽的規則複雜,許多球迷也搞不懂,對此許多媒體也寫下不滿。Shane Young說到:「我不得不說...,對於技巧挑戰賽我真是受夠了。」Keith Smith寫到:「連續不知道第幾年,沒人知道技巧挑戰的規則。」Gerald Bourguet表示:「我是個喜歡NBA新奇玩意的人,但技巧挑戰賽我真的看不下去了。」Jay King寫下:「我從沒想過技術挑戰賽會很愚蠢,然後看到Anthony Edwards打算用左手投籃,很高興參與者能認真對待,這真是個笑話。」

許多網友對技術挑戰賽也發表不滿,並紛紛表示:「乾脆改成單挑大賽」、「主要還是規則太複雜了,連很多球員都搞不懂」、「現在的規則太複雜了,觀眾體驗感很差。」
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


NBA/技術挑戰賽溜馬隊奪冠!Haliburton致勝一擊 地主連3年封王


NBA/灰狼Edwards發出左手宣言!明星賽首秀將全場用「非慣用手」


NBA/Adebayo首度明星賽先發!頂替膝傷Embiid 熱火Wade後第一人

最新體育新聞

延伸閱讀