臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-02-18 | 今日新聞

賴麗琴、蔡明容退役 溫智豪為腦麻兒做公益

賴麗琴、蔡明容退役 溫智豪為腦麻兒做公益
中華女足國腳賴麗琴(右3)、門將蔡明容(左3)引退儀式。(圖/足協提供)

[NOWnews今日新聞] 中華民國足球協會今(18)日在輔仁大學足球場為U20中華女足舉辦加油賽,同時也將在今日為中華女足門將蔡明容、中場賴麗琴舉辦引退儀式。此外,足協也透過這次機會,攜手中華男足國腳溫智豪共同響應「中華民國腦性麻痺協會愛家園共建募資計畫」,成功幫助腦性麻痺協會愛家園共建募資計畫募得3萬多元,盼透過足球這項運動,為更多腦性麻痺家庭帶來希望和支持。

溫智豪作為嘉賓現身,他表示:「我不僅是一名足球選手,也是一名腦麻家長,今天再一次看到足球展現凝聚人心的力量,自己也得到很大的正能量。」去年11月亞洲盃資格賽,溫智豪並不在23人名單,原因正是家中的3歲腦麻兒需要照顧。

賴麗琴、蔡明容退役 溫智豪為腦麻兒做公益
中華男足「中場大師」溫智豪為腦麻兒做公益。(圖/足協提供)

賴麗琴與蔡明容的退役儀式在中場休息時間舉行,賴麗琴和蔡明容接過了現役國腳許翊筠、陳英惠,以及U20國手隊長楊小娟、門將王若萍獻上的花束和簽名球衣,感謝她們多年來為國家隊奉獻,也象徵著年輕國腳們將繼續她們的精神,為中華女足繼續努力。

「看到今天U20的小朋友們在場上的表現,真的讓我想起了自己年輕時的模樣。」賴麗琴感動地說,「我相信這些年輕的選手們未來一定能在足球場上發光發熱,我也會繼續在基層耕耘,培育更多的足球人才。」

蔡明容也感性表示:「足球給了我太多美好的回憶,這些年來和隊友們一起為中華女足奮戰的每一刻都是我人生中寶貴的財富。退役後,我還會繼續為台灣足球貢獻自己的力量,希望能將我的經驗傳遞給更多的年輕選手。」

值得一提的是,獲選第11屆台灣小姐的駱嫣也驚喜出現在比賽現場,她表示自己很喜歡足球,曾穿上中華隊球衣在活動中與各國佳麗一起踢足球,足球真的是國際共通的熱門運動,今天聽到消息也特地前來做公益力挺中華女足。

賴麗琴、蔡明容退役 溫智豪為腦麻兒做公益
做公益挺女足,中華女足U20亞洲盃加油賽暖心落幕。(圖/足協提供)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


足球/U20中華女足壯行試合!4:1大勝女足學姊 3月出征亞洲盃


足球/U20中華女足加油賽戰前輩 資深國腳蔡明容、賴麗琴告別戰


足球/台灣女足「從專業到職業」三大核心 推動木蘭聯賽職業化

最新體育新聞

延伸閱讀