臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-21 | 今日新聞

張育成競爭者出現!光芒大聯盟約簽下他

張育成競爭者出現!光芒大聯盟約簽下他
張育成競爭者出現!光芒大聯盟約簽下工具人Amed Rosario。(圖/葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 台灣旅美好手張育成在昨(20)日確定以附帶大聯盟春訓的小聯盟合約,加盟美聯東區球隊坦帕灣光芒,在今(21)日根據大聯盟官網透露,光芒簽下張育成後,隨即又以1年大聯盟合約補進張育成過去在克里夫蘭守護者時的隊友Amed Rosario。

光芒以1年150萬美元,附帶50萬美元激勵獎金的大聯盟約,簽下內野工具人Amed Rosario,且為了移出球隊名單,將Drew Rasmussen放進60天傷兵名單,能守二壘與游擊的Amed Rosario,在過去3個球季中,合計出賽436場,繳出打擊三圍0.276/0.313/0.398的成績,合計轟出28支全壘打。

根據美媒透露,由於明星游擊手Wander Franco性醜聞官司纏身,導致光芒游擊手位置是屬於公開競爭狀態,在開季內野位置將會十分競爭,扣除被認為未來可能會移防三壘的頭號新秀Junior Caminero,將會有Curtis Mead、Osleivis Basabe和目前還正在養傷的Taylor Walls,與張育成一同競爭開季游擊手位置。

現年28歲的Amed Rosario,在2017年曾高居大連百大新秀第5名,但可惜登上大聯盟後未能兌現天賦,曾效力過紐約大都會、洛杉磯道奇與克里夫蘭守護者,生涯除了主守游擊外,更能擔任二壘手與外野手。

值得一提,上賽季Amed Rosario在防守端則是出現問題,在季初於守護者時,兩項進階數據DRS(Defensive Runs Saved,一名球員平均每場替球隊守下多少分數)以及出局製造值(OAA)分別為-16與-15,表現十分不及格,但隨著季中被交易至洛杉磯道奇後,Amed Rosario在190局中,DRS來到3,OAA剛好為0。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/張育成放手一搏拚大聯盟!為何放棄中職選擇留在美國有原因


張育成婉拒富邦悍將邀約!「國防部長」霸氣宣言 再拚一次大聯盟


MLB/震撼彈!張育成小聯盟約加盟光芒隊 升上大聯盟年薪3146萬

最新體育新聞

延伸閱讀