臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

大谷翔平樣樣精通,就連西班牙文也難不倒。

大谷翔平樣樣精通,就連西班牙文也難不倒。
Teoscar Hernandez教大谷說西班牙文,場面相當溫馨。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒MLB洛杉磯道奇隊今(22)日,在官方社群上釋出一段影片,內容是一則大谷翔平與山本由伸兩人向隊友赫南德茲(Teoscar Hernandez)學習西班牙文的影片,畫面一出讓不少球迷陷入瘋狂,紛紛表示這則影片真是太有愛了,就連大聯盟記者看完都感到相當溫馨。

這則長達大約20秒的影片中,由Teoscar Hernandez掌鏡,開始拍攝後,大谷翔平馬上靠在Hernandez的肩上,並用西班牙文向鏡頭前的粉絲問好,接著Hernandez再教大谷「粉絲」這個詞用西班牙文怎麼唸,大谷翔平馬上學會,並用西班牙語向粉絲說早安。

鏡頭後續則是轉到強投山本由伸,可以看見翻譯水原一平也在一旁,Hernandez也教山本如何說用西班牙文說早安,場面相當溫馨。

大谷翔平和山本由伸在休賽期都與道奇隊簽下了巨額合約,去年12月,大谷簽署了一項破大聯盟紀錄的10年價值7億美元的合約,其中包括6.8億美元的延期付款。幾週後,山本由伸也與道奇隊簽下了一份長達12年、總價3.25億美元的合約,若無意外,兩人將在往後,一同成為隊友非常長的時間。

大谷翔平今天也進行第2次的實戰練習,共上場打了2個打席,首打席面對到經驗豐富的老將Daniel Hudson,第一打席在看了5球之後,大谷成功選到保送,第二打席則是面對Ryan Yarbrough,大谷鎖定第一球攻擊,最終擊出滾地球,大谷在這2個打席上,總共就只揮棒一次。

道奇總教練Dave Roberts先前對於大谷翔平的狀況就表示:「我希望翔平可以在開幕戰前,進行共50個打席的練習,這樣他才能為新賽季做好準備。」
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/大谷第二次實戰練打未敲安 !持續調整 山本也進牛棚練投


MLB/今永昇太英文老師竟是他!為DeNa效力6年洋投、現當小熊隊友


MLB/山本由伸預計扛韓國開幕戰先發!道奇也給大谷翔平「特權」

最新體育新聞

延伸閱讀