臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

日本籍投手安樂智大傳出將轉戰墨西哥聯盟

日本籍投手安樂智大傳出將轉戰墨西哥聯盟
樂天金鷲投手安樂智大季後傳出霸凌醜聞,如今傳出他將轉戰墨西哥聯盟。(圖/太平洋聯盟TV)

[NOWnews今日新聞] 日本職棒樂天金鷲投手安樂智大,去年球季結束後被爆出霸凌隊友醜聞,因此沒有被樂天放進保留名單,如同釋出,成為自由球員,但安樂智大在自由球員市場上乏人問津,傳出他還曾詢問過韓職、中職等球隊,希望能夠在亞洲賽場上繼續打拼,但卻皆未獲青睞,如今日本媒體透露,安樂智大有望轉戰墨西哥聯盟,延續職業選手生涯。

根據日媒《奇摩日本》報導,根據球界人士透露,安樂智大目前已經搬離他的居住地仙台,將住處搬到國內其他地方,但他仍以延續選手生涯為目標,報導當中也提到,傳出安樂智大曾向韓職和中職進行推銷,但在談判過後,他皆未獲任何球隊青睞,如今安樂智大得到延續球員生涯機會,將投靠墨西哥聯盟。

安樂智大球季結束後被爆出,在休息室強迫隊上的年輕球員倒立,還強行脫掉他們的褲子,讓後輩露出下體等狀況,行為相當惡劣,也遭到許多樂天金鷲球員投訴,樂天球團在得知後,也隨即進行內部調查,最終共有10人坦言曾遭受安樂智大的霸凌,此事件一出迅速席捲日本棒壇,也讓樂天別無選擇,在季後未將安樂智大放進保留名單。

安樂智大球速條件相當優異,投球時也以他超過150公里的快速球,作為主要對決打者的武器。安樂智大上賽季共替樂天金鷲出賽57場比賽,高居全隊投手群第3,27歲的他還很年輕,他期望能夠繼續延續選手生涯,到新的地方展示自己的能力。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


在去大聯盟之前:佐佐木朗希能否先宰制日職!穩定出賽依舊是隱憂


日職/陽岱鋼昔日簽約金高達1億!曾以5年15億天價轉戰讀賣巨人


日職/孫易磊季初有望轉為支配下!日媒稱讚直球、變化球很有潛力

最新體育新聞

延伸閱讀