臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

張育成最大競爭者!光芒主帥談Rosario定位

張育成最大競爭者!光芒主帥談Rosario定位
Amed Rosario繼張育成之後加盟光芒,將成為張育成重返大聯盟主要競爭者之一。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒MLB台灣旅美好手張育成20日確定以附帶大聯盟春訓的小聯盟合約,加盟美聯東區坦帕灣光芒,而光芒隊在簽下張育成之後,隨後又在昨(21)日以1年150萬美元大聯盟合約,補進張育成過去效力克里夫蘭守護者隊時期的隊友Amed Rosario,能夠防守多個位置的Amed Rosario,如今光芒總教練Kevin Cash受訪時,也透露他的新賽季定位,期望Rosario能夠出賽很多場,同時將他預計在對陣左投時上場。

Kevin Cash表示,當球隊遇上左投先發時,Amed Rosario預期將會在先發打線上並表示:「Amed Rosario生涯面對左投有很棒的表現,他將成為游擊手Jose Caballero、以及二壘手Brandon Lowe的主要替補,我們也將在春訓期間,給他嘗試看看守角落外野。」

現年28歲的Amed Rosario,在2017年時曾高居大聯盟百大新秀第5名,但可惜登上大聯盟後,未能兌現他應有的天賦,生涯曾效力過紐約大都會、洛杉磯道奇與克里夫蘭守護者,生涯除了主守游擊外,更曾擔任過二壘手與外野手。

值得一提,上賽季Amed Rosario在防守端是弱點,在季初於守護者時,兩項進階數據DRS(Defensive Runs Saved,一名球員平均每場替球隊守下多少分數)以及出局製造值(OAA)分別為-16與-15,表現十分不及格,但隨著季中被交易至洛杉磯道奇後,Amed Rosario在190局中,DRS來到3,OAA剛好為0。

儘管Amed Rosario防守能力與張育成相比並不出色,但Rosario過去在打擊端的表現還是優於張育成。同時Amed Rosario與張育成最大的不同點在於,他與光芒簽下的是大聯盟合約,新賽季確定會被放入40人名單,不會無故被下放。

至於張育成的合約則是較無保障,如今面對到的挑戰也更加嚴峻,眾多台灣球迷也期許張育成能夠放手一搏、成功追夢,有朝一日再度站上大聯盟舞台。

張育成新賽季要力拼重返大聯盟舞台。(圖/記者葉政勳攝 , 2023.11.16)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


中職/張育成確定返台無望!會長蔡其昌:雖有點落寞但仍開心恭喜


中職/富邦悍將爭取張育成不變!林華韋:吳念庭也是我們評估人選


MLB/張育成高興回鍋坦帕灣!光芒主帥Cash:他是很可靠的游擊手

最新體育新聞

延伸閱讀