臺北市
28°
( 31° / 23° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

孫易磊滑球被稱讚!新庄剛志稱:他是顆金蛋

孫易磊滑球被稱讚!新庄剛志稱:他是顆金蛋
孫易磊牛棚練投滑球被稱讚,火腿監督新庄剛志稱他是顆「金蛋」。(圖/記者葉政勳攝 , 2023.10.16)

[NOWnews今日新聞] 日職北海道火腿鬥士監督新庄剛志在今(22)日上午首度在春訓前往二軍的訓練基地視察,除了主要關注2023年第一指名投手細野晴希練投外,也觀察了緊接在後的「台灣至寶」孫易磊練投,在孫易磊投出滑球時,甚至針對他的變化球軌跡給予拍手鼓勵,並在訪問時稱他是一顆「金蛋」。

根據《體育報知》等日本媒體報導,火腿鬥士監督新庄剛志在今日早上10點前往位在沖繩国頭的二軍春訓地點。日媒報導點出,此行目的應該是要關注球隊在2023年以第一指名選入的22歲強投細野晴希狀態如何,來自東洋大學的他曾飆出最速158公里紀錄。

在觀看完細野晴希練投後,新庄剛志也親自和他溝通、指導,並接著觀看來自台灣的好手孫易磊練投,並且在孫易磊投出滑球時,針對他的滑球變化程度、移動軌跡拍手叫好,看似對孫易磊的投球狀況頗為滿意。

在受訪時新庄剛志表示:「因為他(孫易磊)是個『金蛋』,所以我很驚訝他18歲竟然就能投出這種球,讓我真的很期待他未來的表現。」而金蛋在日語中通常象徵著值得培育的人才。

並補充道:「他往後的動作小,往前的動作大,看起來是打者很難打中的那種投手,要是他能夠徹底執行這一點,我想他會成為很棒的投手,但目前我希望他能以成為一名先發為目標努力。」
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


日職/安樂智大傳轉戰墨聯!季後被爆霸凌 曾向中職詢問未獲青睞


在去大聯盟之前:佐佐木朗希能否先宰制日職!穩定出賽依舊是隱憂


日職/陽岱鋼昔日簽約金高達1億!曾以5年15億天價轉戰讀賣巨人

最新體育新聞

延伸閱讀