臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

大都會千賀滉大右肩拉傷 確定趕不上開季

大都會千賀滉大右肩拉傷 確定趕不上開季
紐約大都會隊傳出壞消息,王牌千賀滉大手臂右肩拉傷,確定趕不上開季。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 紐約大都會日籍強投千賀滉大昨(22)日傳出手臂疲勞狀況,便隨即接受核磁共振(MRI)檢查,在今(23)日根據大都會總管David Stearns透露,「千賀滉大因右肩拉傷,將無限期缺陣,目前沒有回歸時間表,預計趕不上開季。」

總管David Stearns表示,「千賀滉大開季將待在傷病名單,不確定將會缺席多久,回歸沒有時間表,將透過休息、治療與注射方式來康復,盼千賀滉大能以最佳狀態回歸賽場,期待今年能為球隊先發多場比賽。」

對於此次傷勢,千賀滉大則透過翻譯表示,「雖然是受傷,但自己的球速仍能來到96英里至98英里,但重點不是球速丟得快,而是讓打者出局,目前我的狀態還無法發揮到最高水準,所以給我一點時間是正確的選擇。」

現年31歲的千賀滉大,去年賽季透過海外FA加盟大都會,上季出賽29場比賽,投了166.1局送出202次三振,繳出12勝7敗、防禦率2.98的優秀表現,更在生涯首季就入選明星賽,並在季末國聯賽揚獎與新人王上,分別位居第7與第2名。

值得一提,千賀滉大上季防禦率為2.98,也是繼1995年野茂英雄後,第2位新人年就繳出200K與2字頭防禦率的日籍投手。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/小市場球隊大撒幣!海盜端出24億大約 續留王牌Keller


MLB/林昱珉三振秀!K掉台裔美籍新人王Carroll 主帥讚印象深刻


MLB/松井裕樹春訓初登板!賞「宇宙道奇」連3K 自認速球狀況好

最新體育新聞

延伸閱讀