臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-24 | 今日新聞

大谷翔平春訓頻頻開轟 有望趕上海外開幕戰

大谷翔平春訓頻頻開轟 有望趕上海外開幕戰
大谷翔平在春訓首場實戰練打就開轟,場外球迷驚聲連連,有望趕上於韓國首爾舉行的海外開幕戰。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 洛杉磯道奇隊日籍二刀流好手大谷翔平,去年12月簽下破全球體壇紀錄的10年7億美元超級鉅約,正在為了新賽季權力備戰。近日關於大谷翔平能否如期趕上3月20日、21日在韓國首爾舉行的海外開幕戰,美媒《Dodgers Nation》提出看法,認為大谷出賽的可能性正在增加。

儘管之前有關大谷翔平右肘狀況引起了一些擔憂,但大谷在春訓營打擊練習中,頻頻展示出驚人的揮棒力量,13日首次打擊練習21次揮棒,擊出10支全壘打,緊接著在20日實戰打擊練習(Live BP)中,更是敲出飛越中外野大牆外的「特大彈」。

雖然大谷翔平缺席對聖地牙哥教士的熱身賽首戰,但根據道奇教頭Dave Roberts的說法,大谷翔平預計於下週春訓熱身賽亮相,意味著大谷有望參加3月20日、21日的海外開幕戰。

根據《Dodgers Nation》報導,道奇隊在開幕戰前共有23場熱身賽,這將是大谷翔平去年進行右肘手術以來的首場正式比賽。美媒指出,野手進行的肘部手術後,恢復路徑通常並不完全明確,而大谷已經確定今年不會登板投球,因此今年將專注於打者身分。

從春訓訓練營開始到現在,大谷翔平狀況漸入佳境,是否能夠參與開幕戰,已經從原本的希望逐漸變成了一種可能。大谷在本週進行了第二次的實戰模擬打擊練習,顯示出他正在穩步提升狀態,並對自己的恢復過程充滿信心。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/大谷翔平下週熱身賽登場!道奇教頭預告最佳時間 右肘恢復佳


MLB/山本由伸狂飆6K!卻無緣對決大谷翔平 教頭透露出賽時間點


MLB/有點害羞!大谷翔平身穿超透明新球褲、引發球迷批評好廉價

最新體育新聞

延伸閱讀