臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-25 | 今日新聞

MLB/山本由伸春訓「開箱」 出戰遊騎兵!

MLB/山本由伸春訓「開箱」 出戰遊騎兵!
日籍投手山本由伸有很大機率扛下海外開幕戰先發。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 洛杉磯道奇(MLB)在休賽季先後拿下「二刀流」大谷翔平與「日本最強投」山本由伸,根據日媒《體育日本》表示,「山本由伸預計將在明(28)日迎來春訓首度先發亮相,將對決去年世界大賽冠軍德州遊騎兵,此外大谷翔平也會在對陣芝加哥白襪登場。」

道奇日前已開箱在休賽期透過交易入隊的Tyler Glasnow,但僅投1.2局被敲4支安打失掉1分,預期他將與山本由伸,擔任道奇首爾開幕戰的其中一場先發。

山本由伸前次登板是在23日,第二次實戰打擊練習面對自家打線,並沒有被擊出安打,且送出6次三振,對於將在28日對衛冕軍先發,山本由伸則表示,「非常期待,將以良好的狀態迎接正式比賽。」

山本由伸可說是近年日職最好的投手,除了連續3年奪下3冠王,更同時連3年拿下象徵日職投手最高榮耀的澤村賞,此外山本在日職生涯投出2場無安打比賽,並於去年日本一投出自己生涯最好的比賽,在背水一戰的日本大賽G6,一個人完投9局狂飆14K僅失1分率領球隊延長戰線,上季(2023球季)山本由伸繳出16勝6敗、防禦率1.21、164次三振的成績。

值得一提,根據洛杉磯媒體透露,山本由伸將有很大機率扛下海外開幕戰先發,大聯盟上一次有投手生涯初登板投球隊開幕戰先發要回溯到1943年,山本由伸將成為首位還未在大聯盟初登板,就扛下開幕戰先發的日籍投手。

相關新聞


MLB/32歲筒香嘉智堅持留美!巨人春訓初亮相敲安貢獻2打點


MLB/新球季投球秒數再縮短!球員工會質疑「讓選手更易受傷」


MLB/鄭宗哲被海盜放入40人名單!熱身賽初登場對雙城代打吞2K

最新體育新聞

延伸閱讀