臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-26 | 今日新聞

張育成首場熱身賽開轟,期望挑戰重返大聯盟

張育成首場熱身賽開轟,期望挑戰重返大聯盟
台灣好手張育成首場熱身賽就開轟,新賽季期望重返大聯盟舞台。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒MLB台灣旅美好手張育成,今(26)日在春訓第一場比賽對陣底特律老虎隊的比賽上,二局下第一次打席就把握機會,將球扛出中右外野大牆,也替自己在挑戰重返大聯盟之路上增添好彩頭,回到休息室後,張育成也獲得隊友「加持」,送給他香蕉慶祝,讓他化身成為「小小兵」,場面相當逗趣。

張育成不久前確定以小聯盟合約附帶大聯盟春訓加盟光芒,在加盟之前,他已自主練習一段時間,其中包含中職、日職等眾多球隊有興趣,期望能將張育成這名現役中華隊最佳打者網羅至陣中,但事實上張育成這份合約並無太多保障,光芒可以持續觀察他的狀況,若是調整狀況不如預期,因為是小聯盟合約關係,甚至不需要將他DFA(指定讓渡)。

而事實上張育成他在坦帕灣光芒隊的競爭並不小,光芒內野可謂是人才濟濟,包括正選游擊手Jose Caballero之外,還有Amed Rosario、Curtis Mead等人將與張育成一同競爭出賽機會,張育成勢必要在防守端持續有穩定發揮,同時展現出他多守備位置的價值,在打擊端則是除了要維持長打率佳的表現,也要改善過去太容易吞K的狀況,預估熱身賽或許至少打擊率,要能夠維持在0.250以上,同時展現出自身不錯的長程砲火,才有更多本錢能夠挑戰再度重返大聯盟。

今天首場熱身賽張育成先發出賽,鎮守游擊大關,第2局比賽上,張育成在一出局情況之下上場打擊,面對老虎先發投手Alex Faedo,第1球他就全力揮擊,將球扛向中右外野,球一路飛出全壘打牆,兩名外野手只能目送著球飛出大牆,沒有任何守備機會,張育成今年賽季個人在熱身賽的第一次打席機會,不但擊出安打,更是一發石破天驚的全壘打,同時也替光芒打下超前分,終場雙方以9:9和局作收。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/張育成化身「小小兵」!首打席就開轟 光芒隊友請吃香蕉


影/光芒教頭狂讚!張育成首打席開轟留下好印象 攻守俱佳高評價


MLB/張育成太猛!「國防部長」加入光芒首打席開轟 力拚大聯盟

最新體育新聞

延伸閱讀