臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

銳米轟32分 鋼鐵人戰勝富邦勇士

銳米轟32分 鋼鐵人戰勝富邦勇士
靠著施晉堯及銳米及施晉堯皆破個人得分新高,終場鋼鐵人以99:91拿下主場勝利,同時是對戰勇士的2連勝。(圖/鋼鐵人提供)

[NOWnews今日新聞] 高雄17直播鋼鐵人2024年在年後的首場比賽,與衛冕軍臺北富邦勇士打出不錯的內容,鋼鐵人一路領先進入到下半場,並靠著決勝節丹尼爾2顆三分球,以及銳米及施晉堯皆破個人本季得分新高、分別砍下32分和20分,終場鋼鐵人以99:91拿下主場勝利,同時是對戰勇士的2連勝。

本場首節,勇士三分外圍手感火燙,且掌握較多籃板,鋼鐵人塔壁中距離接連命中,鋭米展現多元進攻手段,以及施晉堯與丹尼爾連線灌籃成功,首節鋼鐵人以23:21領先。

第二節,王律翔一上場就三分入網,雙方你來我往,接連替補上陣的球員們皆有建樹,尤其銳米攻防兩端表現相當亮眼,中場鋼鐵人以48:41領先。

下半場,鋭米及施晉堯延續上半場的進攻企圖心,在中距離及三分外圍得手,隨即勇士反擊相當快速,勇士賽爾登火力全開,利用鋼鐵人進攻凌亂的小亂流反超比分,鋼鐵人以68:70落後進入決勝節。

決勝節,勇士一波5:0的攻勢再將比分拉開,銳米三分及時雨替鋼鐵人止血,王律翔射手本色不用熱機外圍轟三分,施晉堯犀利切入要到小帳加一機會,鋼鐵人將領先優勢要回,銳米、陳又瑋接連得分穩定戰局,最終鋼鐵人以99:91拿下勝利。

此役共三人得分上雙,銳米拿下「雙十」個人得分新高32分、11籃板,外帶7助攻,施晉堯也拿下本季個人新高20分,塔壁12分,陳又瑋9分、9籃板、6助攻,丹尼爾也攻下9分、12籃板的表現。

針對此役,總教練邱大宗表示,今天贏下這場相當「解氣」,年前有幾場比賽可惜未拿下勝利,總教練邱大宗肯定球員的拚勁,攻守兩端球隊皆成長不少,也提到銳米傷勢的恢復以及和球隊磨合狀況漸入佳境,今天也幫助球隊拿下勝利。

今日攻下32分個人得分新高的銳米也將今天的勝利歸功於隊友,讓他可以有很好的出手得分,也提到鋼鐵人的勝利關鍵就是不只一兩個球員可以得分,而是可以不斷有球員跳出。

本日同樣攻下個人新高的20分的施晉堯,在呂政儒受傷後擔任代理隊長,本場關鍵時刻跳出幫助球隊,他也提到,今天的鋼鐵人跟年前判若兩隊,之前過多的單打獨鬥,而今日大家的無私分享球也是本場勝利關鍵。

相關新聞


PLG/林書豪傷勢恢復有進展、最快明天回歸球隊 有望對決攻城獅


PLG/富邦勇士簽新洋將!208公分巨塔「梅克」加盟 補強護框能力


PLG/新北國王補進NBA冠軍成員洋將 他曾與「石佛」鄧肯攜手摘冠

最新體育新聞

延伸閱讀