臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

洋將伯朗豪取31分 領航猿93:82扳倒夢想家

洋將伯朗豪取31分 領航猿93:82扳倒夢想家
洋將伯朗攻下本季新高的31分,另有9籃板、1助攻、1阻攻。(圖/領航猿提供)

[NOWnews今日新聞] PLG 職籃桃園璞園領航猿龍年首場主場賽事,今(28)日與福爾摩沙夢想家交手,靠著伯朗(Alec Brown)單場攻下31分,沃許本(Jason Washburn)再度穩定繳出20分18籃板的雙十進帳,帶領球隊以93:82奪下勝利,收下近期的2連勝。

本場比賽開賽夢想家打出6比2的攻勢,領航猿在伯朗的帶領下迅速追平比分,關達祐、張鎮衙等人也挺身而出,幫助球隊要回領先優勢,首節結束領航猿領先5分。次節開局對手一度追到2分差,周儀翔投進3分穩定軍心,接著持續保持領先,半場取得14分領先。而伯朗半場就攻下19分、5籃板為全隊最佳。

易籃再戰,伯朗在外線開火,盧峻翔強攻籃下把握小帳加一的機會,沃許本也加入得分行列,領航猿一度領先至19分之多,不過對手緊追在後,前3節結束領航猿以66:53取得領先。末節,對手雖一度追到個位數差距,不過沃許本、盧峻翔、周儀翔等人率隊穩住陣腳,終場以11分差收下勝利。

本場比賽伯朗攻下本季新高的31分,另有9籃板、1助攻、1阻攻,次佳的沃許本貢獻20分、18籃板、5助攻,本土最佳為盧峻翔13分、5籃板、5助攻、5抄截,周儀翔也有10分進帳,且有7助攻、3籃板。此外,首度開箱的葛拉漢(Treveon Graham)攻下7分、9籃板、1助攻的成績。

總教練卡米諾斯(IurgiCaminos)談到,因為亞洲盃資格賽的關係,球隊獲得充份的休息時間。他表示:「本場比賽一開始進行得不錯,不只在禁區得分,快攻也有分數。次節的防守做得很好,在上半場結束握有足夠的領先優勢,不過下半場的進攻有亂流,幸好在籃板上鞏固得較好,才有好的結果。」

伯朗則提到:「我們的防守有守住他們的戰術,不過下半場他們有很多一對一的進球,幸好我們防守輪轉做得很好,這是一場很好的比賽。」

相關新聞


PLG/林書豪復出無用!高國豪砍全場最高20分 攻城獅88:80國王


PLG/新北國王補進NBA冠軍成員洋將 他曾與「石佛」鄧肯攜手摘冠


PLG/話不能亂說!沃許本言語影射國王收買裁判 遭聯盟懲罰

最新體育新聞

延伸閱讀