臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-03-02 | 今日新聞

讀賣巨人戰樂天桃猿 陣容、轉播交通懶人包

讀賣巨人戰樂天桃猿 陣容、轉播交通懶人包
阿部慎之助領軍的讀賣巨人拿下勝利,今(3)日第二戰將要對上樂天桃猿。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 2024年適逢日本職棒讀賣巨人成軍90周年,讀賣巨人以全一軍的陣容來到台灣台北大巨蛋進行2場交流賽。讀賣巨人2日首戰以4:1擊敗中信兄弟,今(3)日下午5點繼續在大巨蛋出戰樂天桃猿,巨人由王牌菅野智之掛帥先發,對決樂天桃猿洋投威能帝,桃猿能否幫助中職球隊止敗,就看這一場了。

⚾台北大巨蛋首次全場開放,人數破紀錄

台北大巨蛋首次全場開放進場,昨日對上中信兄弟單場湧進3萬7890名觀眾進場,寫下台北大巨蛋啟用以來進場人數新高,也是台灣棒球史上單場進場人數最多的一次,改寫2001年世界盃棒球賽紀錄。

⚾球迷入口、出口位置資訊

球迷進場時,請根據球票座位區號碼依對應大門,配合現場工作人員指引進場;內野區102-108由Gate2入場、座位區109-117至Gate 3入場、座位區118-124於Gate 4入場;外野區131-146則由Gate 8入場。無障礙動線從Gate1、2、3、4皆可入場;散場時,內野區民眾請依序從Gate1、2、3、4離場,並依現場工作人員引導,外野區民眾依序由Gate 8離場。

讀賣巨人戰樂天桃猿 陣容、轉播交通懶人包
巨人軍與中信兄弟交手,台北大巨蛋首度開滿全席,湧入超過3.7萬人進場寫下台灣單場最多人現場觀看棒球賽紀錄。(圖/林之越攝)

⚾今晚開球嘉賓

本次台日交流賽將安排「亞洲巨砲」呂明賜與曾效力讀賣巨人的退役國手姜建銘共同擔任開球嘉賓,其中最著名的台將就是「亞洲巨砲」、且有「怪物」稱號的呂明賜,他效力巨人4個球季,第1年就轟出16支全壘打,讓大家印象深刻

姜建銘昨日特別前往台北大巨蛋「探班」,與過去一同奮戰的老戰友寒暄,姜建銘表示:「在巨人時跟每一位隊友感情都很不錯,也很懷念。」

⚾賽前報導

讀賣巨人交流賽/9局上領先3分仍要點球!巨人軍展現嚴謹日式棒球
讀賣巨人交流賽/秋廣優人太萌!賽後MVP採訪狂喊4次「我愛台灣」
讀賣巨人交流賽/掉漆!大巨蛋漏水破紀錄3.7萬人見證 遠雄致歉
讀賣巨人交流賽/炸裂陳子豪洗腦!震撼巨人王牌:耳邊殘留應援聲
讀賣巨人交流賽/大巨蛋紀錄之夜!王威晨感動且珍惜 輸球最遺憾
讀賣巨人交流賽/中信兄弟1:4輸巨人!「魚住」曾頌恩敲唯一打點

⚾讀賣巨人球員名單:

投手(15人):17西舘勇陽、18菅野智之、19山﨑伊織、20戸郷翔征、30近藤大亮、31赤星優志、36馬場皐輔、46又木鉄平、48田中千晴、58船迫大雅、63泉圭輔、91堀田賢慎、93松井颯、96菊地大稀、014京本眞
捕手(3人):24大城卓三、27岸田行倫、67山瀬慎之助
内野手(8人):00湯浅大、2吉川尚輝、5門脇誠、6坂本勇人、25岡本和真、35泉口友汰、55秋広優人、002中田歩夢
外野手(5人):7長野久義、12萩尾匡也、44佐佐木俊輔、50Okoye瑠偉、59松原聖弥

讀賣巨人戰樂天桃猿 陣容、轉播交通懶人包
讀賣巨人三壘手坂本勇人。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.03.02)

⚾巨人陣容看點:

巨人看板球星「夜王」坂本勇人在台灣擁有高人氣,今年將邁入職棒生涯第18年,曾六度榮獲日職央聯最佳九人(游擊手)、4次金手套。過往坂本勇人鎮守游擊大關,今年35歲的他守備位置將移防三壘,岡本和真將從三壘移防一壘。至於王牌投手菅野智之將在3日先發出戰樂天桃猿,職棒生涯11年中,有8年勝投達到雙位數,三度奪得央聯勝投王,其中在2017年球季包辦央聯防禦率王、勝投王,還榮獲象徵投手最高榮譽的澤村賞。

讀賣巨人戰樂天桃猿 陣容、轉播交通懶人包
讀賣巨人次戰對上樂天桃猿,由王牌菅野智之先發,樂天桃猿則是交給洋投威能帝。(圖/陳明中攝)

⚾樂天桃猿陣容:

樂天桃猿先發威能帝是全隊唯一洋將,其餘以本土戰力應戰,投手包括去年拿下9勝的本土王牌黃子鵬,以及擁有旅日經驗的左投陳冠宇,還有在菜鳥球季一鳴驚人的王志煊,至於曾仁和則將在本季轉戰牛棚。

野手陣容部分,包括上季中職打擊王梁家榮,還有打點王廖健富,以及兩屆全壘打王朱育賢與資深強打林泓育,其中梁家榮與巨人岡本和真是1995年後出生的同期選手,而梁家榮已經是中職打擊王,十年磨一劍,岡本則是已經成為巨人隊「四棒」,都是球隊主力。

⚾賽事、轉播資訊:

日期時間:3月3日(樂天桃猿)、開賽時間晚上5點
電視直播:緯來體育台、中華電信MOD愛爾達體育1台。
線上直播:Hami Video、愛爾達電視、緯來Twitch頻道、公視+、Line Today。
免費線上直播:公視+、Line Today。

⚾交通資訊:

搭捷運:板南線國父紀念館站4號出口、5號出口。

坐公車(共16線):202、204、212、212 直、254、270、278、282、288、299、600、672、919、忠孝幹線、承德幹線、仁愛幹線。

自行開車:比賽期間停車場開放忠孝東路、逸仙路、菸廠路及光復南路南向出口供民眾汽、機車進出場,目前停車場尚未「全區開放」,因車位數量有限,停滿即關閉入口,故建議多利用大眾交通運輸工具前往。

讀賣巨人戰樂天桃猿 陣容、轉播交通懶人包
台北大巨蛋進場動線指南。(圖/台北市政府交通局)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


讀賣巨人交流賽/中信兄弟對決巨人隊!平野惠一透露「秘密」策略


讀賣巨人交流賽/對戰中信兄弟!阿部慎之助喊話:以最強陣容應戰


讀賣巨人交流賽/兄弟、巨人喊話搶巨蛋首轟!陳俊秀點名這2隊友

最新體育新聞

延伸閱讀