臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 今日新聞

柯丹首秀就建功 率中信特攻取勝

柯丹首秀就建功 率中信特攻取勝
中信特攻新洋將柯丹。(圖/新北中信特攻提供)

[NOWnews今日新聞] T1聯盟新北中信特攻今(2)日新莊棒球場對戰臺北台新戰神,雙方進行「雙北大戰」,整場比分都十分膠著,最終中信特攻靠著新洋將柯丹命中關鍵三分球,砍下全隊最高的21分,終場以87:83拿下勝利。

美國籍的柯丹(Cody Demps)簽約,30歲的柯丹,選擇背號93號,身高195公分、體重88公斤,在場上主打1、2、3號位。柯丹去年(2023年)效力於墨西哥國家職業聯賽,場均9.2得分、4.5籃板、2.4助攻;2022年曾參與世界盃美洲區資格賽,代表美國隊出賽。

柯丹首秀就建功 率中信特攻取勝
中信特攻主帥「光哥」李逸驊透露,林韋翰和曾文鼎恢復情況不理想,可能還需要一些時間恢復,球隊希望他們可以在季後賽到來前復出。(圖/T1聯盟提供)

中信特攻本季尋求衛冕,但這一季球隊傷兵不少,遲遲無法以完整陣容應戰。今天擺上柯丹和傑卡兩名洋將擔任先發,這也是一套全新的陣容,今天開賽後他們和戰神打得難分軒輊,比分始終沒有被拉開,上半場打完中信特攻以50:48暫時領先,柯丹攻下全隊最高的11分。

易籃再戰後,雙方仍是難分難解,三節戰罷比數變得更加接近,中信特攻僅以67:66領先1分。進入第四節,傑卡一記重要的三分球,柯丹接著再拿2分,一波7:0的小高潮,讓中信領先到9分差。

柯丹首秀就建功 率中信特攻取勝
新北中信特攻洋將柯丹(Cody Demps)在二月下旬加入特攻團隊,今(2)日他隨隊出戰臺北台新戰神,攻下全隊最高的21分。(圖/中信特攻提供)

不過戰神的反攻來得也很快,強森、林秉聖先後得分,反打一波5:0的反擊,最後兩分鐘雙方只4分差。暫停回來後,戰神中鋒恩多打進2分,回到一個球權差距,不過柯丹很回敬三分球,穩定軍心,隨著時間流逝,戰神被迫採用犯規戰術凍結時間,中信屢次兩罰一中給了對手機會,所幸最終沒有讓勝利飛走,以4分之差取勝。

柯丹在T1的首秀攻下21分6籃板5助攻,三分球6投3中,整體上表現不錯,但一些出手選擇上似乎還需要和球隊討論。傑卡攻下17分,阿巴西13分8籃板5助攻。戰神方面,林秉聖得到20分,陳文宏命中5記三分球、攻下19分。

柯丹首秀就建功 率中信特攻取勝
戰神本土後為林秉聖得到20分,陳文宏命中5記三分球、攻下19分。(圖/T1提供)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


T1/獵鷹89:96不敵戰神!苦吞8連敗 洋帥直言:我們沒有太多時間


T1/新北中信特攻再添「強力洋將」 美國籍、195公分的柯丹加盟


T1/柯丹將暫任中信特攻主控!李逸驊:要求他每場最少20分10籃板

最新體育新聞

延伸閱讀