臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-02 | 今日新聞

金恩砍全場最高34分 台鋼獵鷹戰勝海神

金恩砍全場最高34分 台鋼獵鷹戰勝海神
金恩攻下全場最高34分5助攻5籃板,率領臺南台鋼獵鷹在主場擊敗高雄全家海神。(圖/獵鷹球團提供)

[NOWnews今日新聞] 臺南台鋼獵鷹今(2)日暌違兩個月回主場比賽,本周為「ONE LOVER」女力主題周,獵鷹對戰同為南台灣球隊的高雄全家海神,這場南霸天之爭,獵鷹靠著洋將金恩(Nicholas King)狂砍34分,最終以98:95收下勝利。

開局戰況激烈,但上半場獵鷹金恩個人貢獻25分5助攻4籃板,而呂冠霆拿下8分,中場以57:54取得領先。第三節獵鷹出現亂流,致使比分被對手反超,所幸第四節谷毛唯嘉切入上籃得分與米可(Milko Bjelica)的三分外線,重新拿回領先,終場以98:95終止八連敗。此役獵鷹共四人得分上雙,金恩攻下全場最高34分5助攻5籃板,谷毛唯嘉13分,簡偉儒10分5籃板,呂冠霆10分。

金恩砍全場最高34分 台鋼獵鷹戰勝海神
獵鷹主帥柯納表示,「上一場勝利已經是去年聖誕節以前了,賽後我告訴球員,我們是擊敗目前聯盟第一名。(圖/獵鷹球團提供)

賽後柯納總教練表示,「上一場勝利已經是去年聖誕節以前了,賽後我告訴球員,我們是擊敗目前聯盟第一名,雖然表現沒有到非常好,首節較慢進入狀況,第三節也是不太順利,所幸後面有拉回來。而我們勝利原因在於籃板、三分命中率及第四節的成功防守,我們值得這場勝利,也證明獵鷹值得進入季後賽,這場比賽對於球員及球團意義重大,感謝球員們的努力!」

金恩砍全場最高34分 台鋼獵鷹戰勝海神
谷毛唯嘉說:「經歷多場客場征戰,大家都非常期待今天的比賽,而團隊針對海神跟戰神做了很多設定。」(圖/獵鷹球團提供)

谷毛唯嘉說:「經歷多場客場征戰,大家都非常期待今天的比賽,而團隊針對海神跟戰神做了很多設定,這週也加強許多低位訓練,另外比賽後段雖然有被對手掌握防守策略,好險最後一波得分成功,守住勝利。」明天將對戰臺北戰神,歷經對戰三連敗,獵鷹團隊期許明日拿下勝利。

此役獵鷹球團因應「ONE LOVER」女力主題周,特別邀請在地女力代表台南富信大飯店張儉貞總經理擔任開球嘉賓,張儉貞總經理提到「希望女性在職場上能展現如同運動員的精神,創造屬於自己的舞台,成為社會重要的力量。」本周亦是台鋼第四隊Wing Stars首次來主場為獵鷹應援,賽前特別規劃女神見面會,在學姊Wings Girls帶領下與籃球迷相見歡。

相關新聞


T1/柯丹將暫任中信特攻主控!李逸驊:要求他每場最少20分10籃板


T1/林韋翰、曾文鼎傷情停滯!3月難復出 光哥:盼季後賽前回歸


T1/柯丹首秀就建功!砍21分、飆關鍵三分 率中信特攻87:83取勝

最新體育新聞

延伸閱讀