臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-03-03 | 今日新聞

Reaves直言LeBron是活傳奇 總是第一個到場

Reaves直言LeBron是活傳奇 總是第一個到場
Austin Reaves直言「詹皇」LeBron James是活著的傳奇,能與他每天生活在一塊非常榮幸。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職籃NBA今(3)日洛杉磯湖人在主場迎戰勁敵丹佛金塊,此役湖人一哥「詹皇」LeBron James正式拿到生涯40000分,打破NBA紀錄,成為史上第一人,持續堆高屬於自己的障礙,不過金塊此役終場以124:114帶走勝利,讓詹皇的里程碑再度成為「里程悲」,不過賽後隊友Austin Reaves也直言,LeBron儘管是隊上最資深的球員,但他總是球隊第一個到球場練球的人,自己也還在跟他學習。
談到親眼見證LeBron達成4萬分里程碑,Austin Reaves說到:「對我而言,能夠和LeBron每天生活在一塊,我到現在還在消化這件事,我就是把握當下,我覺得我餘生都會珍惜這段回憶,我正在好好把握這段經歷。」「我每天都向他學習,LeBron過去這些年的偉大,背後是他的努力,他總是第一個到球場訓練、總是照顧好他的身體,我要持續向他學習,他是我們眼前活生生的傳奇。」

至於談到球隊今天末節失守,無緣在主場搶下勝利,Austin Reaves則是認為不能給金塊在末節有這麼好的得分機會,要想辦法讓他們打不好。「金塊在比賽最後三四分鐘擊敗了我們,我們必須想辦法扭轉這種局面。想擊敗金塊,末節必須打得很好才行,不能給他們任何機會,說到底,沒人會為我們感到難過,我們必須得想出解決辦法。」

湖人總教練Darvin Ham則是認為球隊在鞏固籃板方面做得不夠好,必須要更積極,他說到:「我們需要提升鞏固防守籃板的表現,這樣才有機會能贏得今天這種比賽。在投籃方面,我們有過一些好的機會,但可惜沒能投進,另外也出現了一些不合時宜的失誤,我們會再回去看看錄影帶,吸取教訓,持續努力進步。」
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


NBA/湖人114:124不敵金塊!詹皇成40000分第一人 Jokic狂砍35分


影/「詹皇」LeBron James達成生涯「40000分」 NBA史上第一人


NBA/達成生涯「40000分」從來非目標 詹皇:就是讓它自然發生

最新體育新聞

延伸閱讀