臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-03-05 | 今日新聞

再戰萬金石馬拉松 周庭印喊出目標破PB

再戰萬金石馬拉松 周庭印喊出目標破PB
萬金石馬拉松將於3月17日登場,三度奪得國內男子組冠軍的「印帝」周庭印目標打破個人最佳成績(PB)。(圖/新北市體育局提供)

[NOWnews今日新聞] 隨著年度路跑盛事「2024新北市萬金石馬拉松」將於3月17日在萬里翡翠灣鳴槍起跑,三度奪得國內男子組冠軍的「印帝」周庭印說出自己的目標,期望跑進2小時20分突破個人全馬最佳成績(PB),並為10月的芝加哥馬拉松做備戰。

今年2月賽季展開,周庭印先是在香川丸龜馬拉松半馬繳出1小時06分鐘05秒佳績,不只是個人半馬最佳成績,也是國內歷年第6佳,他表示:「提升信心是還好,因為其實對成績沒有很滿意 。」

香川丸龜馬拉松結束後,周庭印在一個月內跑了3場比賽,包括渣打馬拉松與古都馬拉松,賽事安排相當密集。周庭印表示,萬金石馬拉松報名之前,就已經考慮過賽事安排,希望是以賽代訓。

對於即將到來的萬金石馬拉松,周庭印將視為訓練的一部分,目標跑進2小時20分以內,盼刷新全馬個人最佳成績,也要為10月芝加哥馬拉松備戰,「萬金石還是會拚拚看,希望能穩定發揮。」

周庭印曾於2018年、2019年及2022年獲得國內男子組的冠軍,他從萬金石半程馬拉松就開始跑,至今參加次數已經數不清,他謙稱不像新北市市長侯友宜那麼厲害,可以連續18年參賽,但身為「金山之子」,他表示只要有機會便會參加,享受這場年度路跑盛事。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


萬金石馬拉松/3月17日開跑!「印帝」周庭印、小豬先開箱互動展


新北市體育局今成立 洪玉玲代理局長續推萬金石馬拉松國際賽事


路跑/箱根譯傳「初代山神」今井正人宣佈引退!連3年稱霸登山區

最新體育新聞

延伸閱讀