臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-11 | 今日新聞

GAP組合啟發詹皇、KD組團 Green說了大實話

GAP組合啟發詹皇、KD組團 Green說了大實話
波士頓塞爾提克經典的「GAP」三巨頭,左起為Paul Pierce、Kevin Garnett和Ray Allen。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 波士頓塞爾提克(NBA)球星Paul Pierce近日參加勇士防守悍將Draymond Green的播客節目《The Draymond Green Show》,並在節目上提到,「你(指Draymond Green)覺得是當初的塞爾提克『GAP』三巨頭開啟了大組團時代嗎?」,Draymond Green則直言,「肯定是的,百分之百。」

回顧2008年時,塞爾提克總管Danny Ainge發動兩筆震撼聯盟的交易,換來Ray Allen和「狼王」Kevin Garnett,一同與Paul Pierce組成恐怖的「GAP」組合,並隨即在當年冠軍戰就擊退Kobe Bryant領軍的洛杉磯湖人,在組團首年就拿下冠軍。

球星Paul Pierce在節目上得到Draymond Green肯定的答案後,更追問,「所以是我們影響了後來的LeBron James與Kevin Durant嗎?」對此Draymond Green則表示,「你們讓我們知道這是可行的,在你們組成之前我們不知道這做法是可行的,在當時你們突然之間就同隊了(指Ray Allen與Kevin Garnett加盟塞爾提特),那替世界、替NBA開啟了另一種可能性。」

GAP組合啟發詹皇、KD組團 Green說了大實話
「詹皇」LeBron James被評為史上最強球星。(圖/美聯社/達志影像)

有著塞爾提克『GAP』組團成功奪冠的經驗,LeBron James也在後來加盟邁阿密熱火,與Dwyane Wade、Chris Bosh組成熱火三巨頭,雖首年爭冠失利,但隨後斬獲2連霸。

Kevin Durant則是在與奧科拉荷馬雷霆的合約到期後,選擇加盟冠軍球隊金州勇士,與Stephen Curry、Klay Thompson和Draymond Green組成「四星宇宙勇」,並隨即拿下2連霸,Kevin Durant則是在二連霸中,皆拿下FMVP。

GAP組合啟發詹皇、KD組團 Green說了大實話
鳳凰城太陽球星「KD」Kevin Durant例行賽總得分超越「甜瓜」Carmelo Anthony,總得分升至歷史第9。(圖/美聯社/達志影像)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


NBA/Curry缺陣勇士戰績0勝4敗!主力續歸隊後有無機會卡位前6


NBA/勇士113:126馬刺!Curry、斑馬因傷缺陣 灣區大軍主場慘敗


NBA/附加賽有望上演「湖勇大戰」!勇士缺少Curry戰績恐持續低迷

最新體育新聞

延伸閱讀