臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-11 | 今日新聞

NBA/恐怖二人組來了!字母哥、Lillard合體

NBA/恐怖二人組來了!字母哥、Lillard合體
球星Damian Lillard全場攻下35分,有16分集中在第4節。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 近況火燙的公鹿今(11)日踢館LA,球星Damian Lillard全場攻下35分,有16分集中在第4節,率領124:117擊敗快艇,終結2連敗小低潮。

Lillard全場飆進7個三分球,另外還貢獻7籃板、11助攻,「字母哥」Giannis Antetokounmpo則進帳34分、10助攻和7籃板。根據《球王體育賽事inplayZ》統計顯示,Lillard和Antetokounmpo成為1980年後,首對在同一場比賽各貢獻至少30分和10助攻的隊友。

Lillard本季從拓荒者轉戰公鹿,與字母哥並肩作戰,明星賽後也逐漸找到彼此最舒適的方式,形成「1+1>2」的雙人組。

NBA/恐怖二人組來了!字母哥、Lillard合體
Lillard和Antetokounmpo成為1980年後,首對在同一場比賽各貢獻至少30分和10助攻的隊友。(圖/美聯社/達志影像)

Giannis Antetokounmpo說,「這是訓練的一環,讓我和Lillard都能發揮所長,球季中我們彼此磨合、討論,現在感到非常舒適。」

本場第四節Antetokounmpo和Lillard展現驚人得實力,兩人連續用得分或助攻幫助球隊連續攻下31分,成為勝利的關鍵。

Lillard坦言,「剛開始遇到一些瓶頸,很多人期望我們一開始就合作無間。但當兩個領導者、主力放在同一個球隊,的確需要彼此熟悉和適應,如今才是我們最好的一面,也還會再更好。」

相關新聞


NBA/Pierce稱「GAP組合」啟發詹皇、KD組團 勇士Green說了大實話


橘爸唬籃/沒Curry的勇士丟了魂!跑轟體系全廢 被爐主馬刺痛宰


NBA/超狂中鋒橫空出世! Sengun轟45分創紀錄 火箭114:104馬刺

最新體育新聞

延伸閱讀