臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-11 | 今日新聞

足球/利物浦關鍵12碼 1:1逼合豪門曼聯

足球/利物浦關鍵12碼 1:1逼合豪門曼聯
曼城前鋒Jeremy Doku踢中利物浦球員Alexis Mac Allister ,終場雙方1:1握手言和。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 英格蘭超級足球聯賽迎來一場重磅大戰,利物浦於(10)日在主場安菲爾德球場對上曼城,即便上半場處於落後,但最終戲劇性以1:1逼平曼城。目前英超聯賽前三強之間僅有1積分的差距,由於兵工廠在淨勝球方面上領先利物浦居於榜首,而衛冕軍曼城則緊隨其後,以63積分位居第三。

面對利物浦的強大壓力,曼城在比賽下半場經受住了對方如「海嘯」般的攻勢。儘管曼城自2003年以來在安菲爾德的唯一勝利是在2021年閉門比賽中取得,但能在這樣的壓力下保持不敗,曼城主帥Pep Guardiola對自家球隊的表現感到非常滿意。

曼城後衛John Stones上半場第23分鐘進球,帶著1球領先進入半場休息,但易邊再戰後,第50分鐘Alexis Mac Allister主罰點球得手,兩隊一路激戰到時間到點,也都錯過關鍵進球機會,使得本場比賽沒有贏家。

利物浦教頭Jurgen Klopp對於自己的球隊能夠在面對如此強大的對手時展現出色的表現感到自豪,尤其是下半場讓曼城陷入困境,他說:「今天我們對抗曼城的表現特別值得一提,這是我執教生涯中,對戰曼城踢最好的53分鐘。」

雖然利物浦受到傷病困擾,缺少了多名主力球員,包括Mohamed Salah和Andy Robertson上半場都坐在替補席上,而Alisson Becker、Trent Alexander-Arnold、Ibrahima Konate和Diogo Jota因傷缺席,但Salah在下半場強勢回歸,展現了堅強的鬥志。

這場比賽的結果讓兵工廠成為最大贏家,他們在英超聯賽連續8場贏球後,憑藉淨勝球續坐龍頭寶座。兵工廠下一將在3月31日對陣曼城,這將是一場攸關英超冠軍的焦點大戰。

相關新聞


足球/ Foden梅開二度!英超曼城下半場上演逆轉秀 3:1擊敗曼聯


英超/利物浦主帥克洛普確定卸任!震驚世界足壇 傳想回德國發展


英超/利物浦4:0輕取伯恩茅斯!24歲新星寫本季進球、助攻首紀錄

最新體育新聞

延伸閱讀