臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-12 | 今日新聞

道奇教士首爾開幕戰先發出爐 達比修扛首戰

道奇教士首爾開幕戰先發出爐 達比修扛首戰
聖地牙哥教士隊現年37歲的達比修有,將扛下首爾海外開幕戰首戰先發,可惜無緣同場對決山本由伸。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒MLB洛杉磯道奇與聖地牙哥教士,將於本月20日、21日前進南韓首爾高尺巨蛋進行海外開幕戰,而今(12)日雙方先發投手也正式出爐,達比修有將擔綱教士首戰比賽先發,也可能首次在場上對決大谷翔平,山本由伸則是預計成為道奇第2戰的先發投手,兩名日本投手可惜未能同場對決。

教士隊日籍王牌投手達比修有,將扛下第1場首爾海外賽先發,現年37歲的達比修有,這是他生涯第4度成為開幕戰先發,將碰頭道奇在休賽季透過交易得到的前光芒強投Tyler Glasnow,後者則是繼2021年之後,再度獲得開幕戰先發殊榮。第2戰道奇則是推派山本由伸,對決教士隊的Joe Musgrove。

能夠擔任首爾海外賽首場比賽先發,達比修有對此也很期待,他說到:「以前從未去過韓國,所以感覺很特別,我認為韓國球迷對於棒球有很大的熱情,我很期待能夠在他們面前投球。」達比修有去年賽季共計投136.1局,戰績8勝10敗,防禦率為4.56,賽季末段因手肘傷勢提前關機。

「我不是靠速球對決對方的投手,而是靠變化球取勝,所以今天熱身賽賽前,我練習很多變化球。」達比修有說到。而無緣與山本由伸對決,達比修對此也感到有點遺憾,他說到:「如果能有機會對決就好了,可惜沒能在這次海外賽遇上,但賽季期間還會有機會對決。」
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/鄭宗哲替補上陣!打擊熄火吞K 仍是春訓熱身賽「最穩」台將


MLB/Soto再度炸裂!春訓第4轟 洋基9:8擊敗勇士終止熱身賽5連敗


MLB/上澤直之慘遭「震撼教育」!1.2局失5分 拚開季名單有難度

最新體育新聞

延伸閱讀