臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-13 | 今日新聞

HBL/冠軍屬誰撲朔迷離!北一女最具冠軍相

HBL/冠軍屬誰撲朔迷離!北一女最具冠軍相
HBL甲級高中籃球聯賽將於本周六、日決戰小巨蛋,本學年度女子組四強戰況激烈。(圖/高中體總提供)

[NOWnews今日新聞] 112學年HBL甲級高中籃球聯賽將於本周六、日決戰小巨蛋,本學年度女子組四強戰況激烈,四連霸的淡水商工在八強階段只排名第五,連霸夢碎,也讓冠軍屬誰撲朔迷離,其中以北一女最具冠軍相。

曾在100學年拿下隊史首冠的北一女中,過去連兩季在決賽敗北,以亞軍收尾。今年度則是以預、複賽12連勝強勢出擊,以第一種子挺進四強,力拚隊史第二冠,四強決賽要對決金甌女中。

北一女總教練駱燕萍表示,「攻蛋最難的是心理層面,所以要提升球隊的抗壓性,才能在場上拿租最佳表現。另外,球隊常會陷入得分荒,因此要懂得如何調適,有經驗的球員必須挺身而出。」

HBL/冠軍屬誰撲朔迷離!北一女最具冠軍相
HBL女生第一種子北一女中。(圖/高中體總提供)

金甌女中過去曾有六冠在手,但最後一次封后已經是20年前的92學年度,101學年度獲得第四名,是近年來的最佳成績。

陽明高中上季以第三名作收,在最強女高中生張聿嵐畢業之後,全新的團隊陣容越打越出色,隊形越來越清楚,八強賽排名第三,連四季挺進四強,目標瞄準隊史第一冠。

陽明高中在四強要對上的是普門高中,普門高中曾在105、106學年拿下二連霸,但108學年起連四季獲得第五名,本學年度終於擺脫「老五魔咒」挺進四強,將尋求隊史第四座后冠。

相關新聞


HBL/四強本週末決戰小巨蛋!光復高中拚三連霸 外籍兵團擋道


HBL/東泰勝松山搶下第一!淡商5連霸夢碎 男、女4強球隊皆出爐


HBL/黃萬隆鐵漢有柔情 比賽準備5個戰術板、鐵面嚴厲全為學生好

最新體育新聞

延伸閱讀