臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-16 | 今日新聞

鄭怡靜、李昱諄惜敗中國組合奪新加坡賽第二

鄭怡靜、李昱諄惜敗中國組合奪新加坡賽第二
女雙鄭怡靜、李昱諄直落三惜敗中國組合,奪下新加坡大滿貫第二名。(圖/陳云茹攝)

[NOWnews今日新聞] WTT大滿貫賽來到新加坡站,我國女雙組合鄭怡靜、李昱諄超越去年16強紀錄,在4強賽直落三淘汰日韓組合木原美悠、朱芊曦闖入決賽,可惜在決賽中遭到中國好手陳夢、王曼昱組合以直落三擊敗,最終只拿下第二名。

面對世界排名第6的中國組合,鄭怡靜、李昱諄在比賽開頭就居於弱勢,中國組合最多曾領先到7分,雖然扛過首個局末點,但下一球鄭怡靜回球未過網,陳夢、王曼昱以11:5拿下第1局。

進入第2局後,鄭怡靜、李昱諄兩人逐漸跟上節奏,以6:7緊跟對手,無奈鄭怡靜在長球部分出現幾次失誤,中國組合接連得分,最後再以11:6收下第2局。

比賽來到第3局,陳夢、王曼昱打出氣勢,率先打出7:2的大幅領先,我國女雙組合苦苦追趕,但由於比分差距過大,最終中國組合以11:6、11:5、11:6直落三收下比賽,鄭怡靜、李昱諄獲得女雙賽事第二名。

而在決賽進行之前,鄭怡靜受訪時就曾表示,自己與李昱諄去年在16強止步,今年闖入決賽已經超出原先的目標。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


新加坡桌球賽/林昀儒花半小時就搞定!直落三橫掃對手、晉級八強


新加坡大滿貫/林昀儒鏖戰6局、2:4不敵中國梁靖崑 無緣男單決賽


新加坡大滿貫/林昀儒挺進男單四強賽!4:1斬斷德國黑馬晉級之路

最新體育新聞

延伸閱讀