臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-03-23 | 今日新聞

水原一平身敗名裂 還被傳「造假學歷」

水原一平身敗名裂 還被傳「造假學歷」
美國媒體《NBC》指出,加州大學河濱分校的發言人表示,沒有水原一平在此就讀之紀錄。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 洛杉磯道奇隊日本球星大谷翔平的翻譯水原一平被爆出涉賭風波,也被指控竊取大谷翔平帳戶資金,身敗名裂。最近水原一平又被爆出可能學歷造假一事,雖然紀錄顯示他就讀於加州大學河濱分校,但美國媒體《NBC》指出,該大學的發言人表示,沒有水原一平在此就讀之紀錄。

水原一平出生於日本,20世紀90年代初移居美國。根據報導水原曾就讀於加州大學河濱分校,但該大學的發言人表示,並沒有這位日籍翻譯在此就讀的紀錄。

鑽石吧高中網站指出,水原一平先前曾為波士頓紅襪隊工作,為岡島秀樹擔任翻譯,岡島秀樹的美國職棒大聯盟職業生涯是在2007年至2011 年間。之後水原離開波士頓後,回到日本為日本職業北海道日本火腿鬥士隊擔任翻譯,並在那裡認識了大谷。 大谷是在2013年加入火腿隊擔任新人。

隨著大谷的事業不斷發展,水原一平的知名度也跟著水漲船高。 這位專業翻譯員的Instagram帳戶有42萬粉絲,主要都是他和大谷祥平的照片和影片。前洛杉磯天使隊總教練Joe Maddon曾在2021年形容大谷翔平和水原一平的關係就像「花生醬和果凍」一樣總是黏在一起。

大谷翔平與洛杉磯道奇隊簽下了一份為期10年、總價7億美元的合約時,水原也被續聘為這位棒球明星擔任翻譯。根據ESPN報導,水原告訴媒體,他年薪大約在30萬至50萬美元之間。

如今爆出涉賭醜聞,水原一平的風評急轉直下,還可能連累大谷翔平。NBC還指出,去年一段時間,水原一平曾在未經大谷參與或授權的情況下,從大谷的帳戶中進行匯款。

水原一平生平

水原一平出生在日本北海道,小時候就隨身為廚師的父親移居美國,並在加州的高中和大學畢業。2012年,他受邀擔任洋基隊春訓球員投手岡島秀樹的翻譯。

隔年,也就是2013年,水原一平成為日本職業棒球隊日本火腿隊的一員,負責外籍球員的翻譯工作,也是在這個時候,他成為了大谷翔平的「朋友」,大谷在同年以狀元身份加入火腿隊。

2018年,水原一平隨大谷前往美國,並成為他的專屬翻譯。雖然沒有打棒球的經驗,但他曾經在練習時和大谷翔平傳接球,兩人在異國打拚,私底下的友誼也越來越好。

2021 年,大谷翔平獲得MVP,而他也被天使棒球隊授予「最有價值的口譯員獎」。



相關新聞


水原一平「幫忙還債說」恐拖大谷翔平下水!專家:為何不讓他閉嘴


水原一平涉賭害到大谷翔平!MLB要查了 調查團辦過太空人作弊


你的眼睛背叛了你的心!大谷翔平遭水原一平欺騙 連朋友都做不成

最新體育新聞

延伸閱讀