臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-25 | 今日新聞

職業運動首次!中職35年 台北101點燈送祝福

職業運動首次!中職35年 台北101點燈送祝福
台灣職業運動第一次!中華職棒35年即將開打,台北101點燈送上祝福。(圖/中職提供)

[NOWnews今日新聞] 中華職棒邁入第35年,台北101大樓今(25)日晚間6點30分點燈,球迷朋友都能在台北101大樓上看到祝福文字,不僅是中華職棒首次出現在101點燈,也是職業運動首次躍上台北101,代表著中華職棒35年新賽季的到來。

中華職棒35年的年度口號「REGEN再創顛峰」,REGEN是英文「REGENERATION」的縮寫,象徵中華職棒歷經高峰與低谷,15年後再度重返6隊局面,聯盟將持續引領台灣棒球向前,朝著永續經營,再創下一個顛峰時代。3月25日晚間可看見台北101打著「中華職棒35周年,職棒熱血開打,加油!加油!加油!」大大的字幕,為中華職棒送上祝福!

中華職棒進軍臺北大巨蛋,是今年球迷朋友討論度極高的話題之一,熱身賽兩場大巨蛋賽事開紅盤,兩天總計湧入超過3.6萬人進場,顯示出臺北大巨蛋的魅力。今年中華職棒六隊交戰,各球隊也都安排大巨蛋主場賽事,邀請所有球迷體驗最特別的棒球饗宴。


職業運動首次!中職35年 台北101點燈送祝福
中職35年開幕戰在台北大巨蛋開打,由衛冕軍味全龍出戰樂天桃猿。(圖/記者陳明中攝)

中華職棒35年開幕戰3月30日在臺北大巨蛋舉行,由去年的台灣大賽組合樂天桃猿交戰味全龍,這也是味全龍今年的主場首戰。3月31日,樂天桃猿將在新莊棒球場開打,交戰對手是首度在一軍亮相的台鋼雄鷹;同日,在台南球場的比賽,統一7-ELEVEn獅迎接主場開幕,將對上富邦悍將。

4月3日,中信兄弟進軍臺北大巨蛋,將和台鋼雄鷹進行為期2天的賽事;同日,新莊球場的比賽,富邦悍將迎來主場開幕,對手是統一7-ELEVEn獅,今年將看見一日三地之賽事進行,也是中華職棒難得一見的盛況。清明假期三連戰,4月5日台鋼雄鷹回到高雄大本營交手富邦悍將,澄清湖棒球場舉辦台鋼雄鷹主場首戰,也將吸引眾多球迷擠進澄清湖棒球場。

蔡其昌會長特別感謝台北101點燈為中華職棒送上祝福,也代表著中華職棒35年即將到來,聯盟將帶著球迷朋友的熱情和回憶持續傳承,敘寫新的篇章,重返15年前的六隊交戰,話題十足,全新賽季精彩可期,誠摯邀請所有的球迷朋友踴躍進場,和我們一起迎接中華職棒35年!


職業運動首次!中職35年 台北101點燈送祝福
樂天桃猿一軍總教練將由原首席教練古久保健二接任,期待重返榮耀。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.03.03)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


賀亮德迫不及待再訪寶島!中職第一位洋將盜壘王 懷念台灣美食


李多慧前進大巨蛋!3/30中職開幕戰首度亮相 遭遇老東家樂天桃猿


中職/李多慧空降小龍女「隊長」引爭議!原隊長小映表態訝異發文

最新體育新聞

延伸閱讀