臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-03-26 | 今日新聞

大谷差點遭爆頭觸身!返美後共4打席無安打

大谷差點遭爆頭觸身!返美後共4打席無安打
大谷翔平澄清水原一平涉賭案後,參加熱身賽差點遭爆頭觸身,目前返美前4打席還沒敲安、僅選2次保送。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 洛杉磯道奇隊日籍球星大谷翔平在今(26)日召開記者會,解釋水原一平涉賭事件後,隨即參與球隊練球並出賽和洛杉磯天使隊的熱身賽。比賽中,天使投手Reid Detmers投出一記高位置內角球,距離大谷翔平頭部相差接近,差點形成「爆頭」觸身球。另外,在返美後連續兩日對上天使的比賽,大谷翔平都還沒能敲出安打,僅選到2次保送

差點「爆頭」的觸身球發生在5局下,大谷翔平的第三打席,投手Detmers控球不穩,雖然搶下2好2壞的投手優勢,不過後續試圖投出高位置速球誘騙大谷翔平揮棒,但位置距離好球帶實在太遠,大谷翔平最後收下保送。尤其是最後一球,是位置偏高且靠近內角的速球,幸虧大谷翔平反應及時,彎下腰躲過否則可能發生爆頭觸身。

雖然此球投出後,道奇主場發出不滿的噓聲,但由於Detmers是大谷翔平的前隊友,他的表情輕鬆面露微笑,似乎並沒有太在意。大谷翔平本場一樣擔任第二棒指定打擊的位置,首打席打成滾地球出局,第二打席則是瞄準第一球就出棒,但依然敲成內野滾地球,連續兩場的前4打席都還沒敲安,僅選到2次保送。

大谷翔平在比賽前舉辦記者會,親自說明水原一平涉賭事件,表示自己也很震驚,不知道水原一平有簽賭習慣,且透露受騙過程。值得一提的是,雖然大谷翔平在水原事件影響後,返美參加熱身賽共4打席都還沒敲出安打,但他的打擊率仍保持在4成23,攻擊指數1.3。



大谷翔平罕見11分鐘「強硬發言」!捍衛自己的清白 美媒也稱讚。(圖/美聯社/達志影像)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


大谷翔平被水原一平背叛!ESPN指「一動作」:看出他內心有多痛苦


MLB/重砲鈴木誠也又開轟!單場雙響砲 超越大谷翔平創新紀錄


不孤單!大谷與新翻譯親上火線談水原涉賭 道奇總管與隊友也相挺

最新體育新聞

延伸閱讀