臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-03-27 | 今日新聞

新生林怡岑梅開二度!台師大大專女足二連霸

新生林怡岑梅開二度!台師大大專女足二連霸
大一新生林怡岑攻進2球,台師大完成UFA大專足球聯賽女生組二連霸。(圖/大專體總提供)

[NOWnews今日新聞] 112 學年度UFA大專足球聯賽女生組第一級冠軍戰今(27)日於輔大足球場開踢,由台灣師大對決輔仁大學,台師大靠著林怡岑上半場終了前的2顆進球,最終2:0擊敗地主,完成大專聯賽的二連霸。

兩隊先前曾在107學年度冠軍戰相遇,當時輔大最終擊敗臺師大奪冠。相隔4年後再次對決,上半場雙方互有來往,一直到43分鐘輔大門前混亂下,臺師林怡岑亂軍中起腳破網取得1:0領先,傷停補時45+2分鐘台灣師大左路傳中,又是林怡岑頭槌破門,上半場就將比分改寫為2比0。

下半場落後的輔大積極反攻,但始終離進球差臨門一腳,台師大在領先的局面下盡力維持住2球的領先,最終保持2比0的比分到終場,獲得本屆大專聯賽女足冠軍,完成二連霸。

台師大助理教練江佩凌表示:「兩名大一的林怡岑、何家瑄加入到球隊後,真的是補了強心針,因為像去年人數比較不充足的情況下,真的是蠻辛苦的,所以這次勝利的關鍵,這兩位學妹真的是幫助球隊頗多。」


新生林怡岑梅開二度!台師大大專女足二連霸
112學年度大專足球聯賽公開女生組第一級第一名臺灣師大。(圖/大專體總提供)

由於台師大近幾年缺少前鋒,林怡岑、何家瑄的加入也補強了前鋒一環,因此對這兩名球員期待頗深,而且又是U20女足代表隊成員,因此冠軍戰的狀態真的相當好,大多也將攻擊重心放在這2人身上。

攻進關鍵2球的林怡岑,賽後也表示自己很久沒進那麼多球,當時進第一球時還在場上激動落淚,台師大完成二連霸後,有許多大四的學姊即將畢業,她說:「想祝學姊畢業快樂,希望這個冠軍能成為她們最特別的畢業禮物,也謝謝大家這麼努力,一起拿下這座冠軍。」

屈居亞軍的輔大,總教練洪慶懷表示:「關鍵就是我們靠近禁區的處理球不夠乾脆,讓她們很直接的就是去掌握機會,那防守壓迫的失誤,也讓她們很直接可以傳中進來,但球員在今天整體執行度已經做得很好,相信這段時間的訓練和系統化思維的改善,明年有更多新生進來後,我們是可以直接挑戰冠軍的。」

112學年度UFA大專足球聯賽女生組第一級成績
⚽團體名次
第一名:臺灣師大
第二名:輔仁大學
第三名:臺灣體大
公平競爭獎:臺灣師大
⚽個人獎
金靴獎:臺灣師大 林怡岑(5球)
銀靴獎:輔仁大學 陳巧倚(3球)
銅靴獎:臺灣師大 鄭雅之、宋芯寧(2球)
金手套獎:臺灣師大 曾珉嫺

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


足球/高雄先鋒女足推出「正職薪水政策」 終極目標實現職業化


足球/班奇閃電進球創歷史!台中FUTURO1:3遭逆轉 結束亞協盃之旅


亞洲世預/艱辛!中華男足首度進球 仍被吉爾吉斯踢爆、遭淘汰

最新體育新聞

延伸閱讀