臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-04-01 | 今日新聞

Juan Soto手感無法擋!9局敲出致勝安

Juan Soto手感無法擋!9局敲出致勝安
Juan Soto手感無法擋!9局敲出致勝安 助洋基4:3橫掃太空人(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] MLB美國職棒大聯盟紐約洋基今(1)日在客場與休士頓太空人,進行開幕4連戰系列賽最終戰,前3場都由洋基拿下勝利,本場雙方上演投手戰,前8局戰成3:3平手,但洋基靠著新同學Juan Soto在9局上掃出致勝安,終場就以4:3拿下勝利,太空人在此系列賽慘遭洋基橫掃吞下4連敗,洋基則是拿下4連勝。這也是洋基睽違21年,再度於開幕戰4連戰橫掃對手。

本場洋基率先展開攻勢,在2局上靠著Jose Trevino適時安打先馳得點,但太空人則在3局下給予反擊,靠著「阿土伯」Jose Altuve掃出本季首轟左外野陽春砲追平。

來到4與5局洋基攻勢再起,分別靠著Jon Berti得點圈適時安打,與「法官」Aaron Judge高飛犧牲打攻下2分,前5局打完洋基取得3:1領先。

太空人打線則在6局開啟攻勢,靠著單局8人次上陣攻下2分追平,此後雙方一路以平手局面僵持到9局,洋基才靠著Gleyber Torres長打與新同學Juan Soto適時安打超前比分,終場洋基就以4:3戰勝太空人收下4連勝,太空人則是吞下開季4連敗。

此系列戰洋基能橫掃太空人的關鍵,除了團隊戰力正常發揮,Juan Soto絕對功不可沒,此系列戰合計17個打數,掃出9安、包括1轟、4打點(此系列戰每場都有打點進帳),打擊率高達0.529。

值得一提,洋基開幕系列戰以4連勝橫掃太空人,這是洋基時隔21年,再度於開幕系列賽橫掃對手。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


MLB/Soto披條紋衫首轟即致勝轟!洋基5:3太空人 開幕系列戰橫掃


工具人Cabrera單場鐵支!Stanton敲首轟 洋基7:1勝太空人收2連勝


Alex Verdugo關鍵高飛犧牲打!紐約洋基5:4擊敗休士頓太空人

最新體育新聞

延伸閱讀