臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-06 | 今日新聞

扔回大谷全壘打球 死忠小熊迷:這是傳統!

扔回大谷全壘打球 死忠小熊迷:這是傳統!
大谷翔平揮出本季第2轟,生涯首次在小熊主場開轟。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 洛杉磯道奇隊日籍強打大谷翔平今(6)日在客場對陣芝加哥小熊隊比賽中,以先發第二棒指定打擊出賽,並在五局上擊出本季第二發全壘打,這顆全壘打球落入了一位死忠小熊球迷Jim Rich手中,但他遵循長久以來的傳統,將這顆來自對手隊伍的全壘打球投扔回球場。

這位48歲土生土長的芝加哥人,Rich相當自豪地表示自己從小就是小熊死忠球迷,對他來說,將對方球員的全壘打球扔回球場是一種傳統。美媒報導指出,大谷翔平首轟球價值至少10萬美元,而大谷生涯首次在瑞格利球場開轟,估計這顆球也值不少錢。

當被問到為何將這麼珍貴的球時扔回,Rich幽默回應:「你知道現在的玉米片多少錢嗎?太貴了!」大谷翔平的全壘打球正巧落在了他手中玉米片中,「因為球落在我們的玉米片上,我想上面可能沾有塔可餅的汁漬呢。」

Rich身旁的妻子Rhonda也表示支持丈夫的決定,她認為如果是小熊隊的球迷,投回對方隊伍的全壘打球是理所當然的行為,「只是我現在衣服上全部都是玉米片,希望可以還我新的一份。」Rich笑說。

大谷翔平生涯首度在瑞格利球場出賽,並且在這座超過百年的球場開轟,全場5打數2安打,包括一支二壘安打和一支全壘打,貢獻2分打點,賽後打擊三圍為.286/.326/.524。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


大谷翔平「首轟球之亂」!道奇急加碼送大禮補救、邀幸運球迷看球


大谷翔平本應是單場「雙響砲」 道奇主帥Roberts:第8局突然逆風


遭大谷翔平狙擊!小熊投手Hendricks嘆:這就是「偉大的打者」

最新體育新聞

延伸閱讀