臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-08 | 今日新聞

火箭136:147不敵獨行俠吞5連敗

火箭136:147不敵獨行俠吞5連敗
Kyrie Irving砍下48分,幫助獨行俠擊敗火箭。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA休士頓火箭為了進到附加賽,在先前比賽急起直追拿下11連勝,一度差點超車金州勇士,但在11連勝後近期更是苦吞4連敗,其中火箭在今(8)日「德州內戰」以136:147不敵達拉斯獨行俠後,不但苦吞5連敗,也同時確定被淘汰,將最後一張附加賽門票給了勇士。此戰獨行俠Kyrie Irving砍下全場最高的48分、7籃板、2助攻,表現最為突出。

本場雙方勢均力敵,獨行俠在正規時間打完前,靠著Dante Exum壓哨三分追平,雙方以129:129進入延長賽,來到延長賽火箭氣力放盡,遭到獨行俠P.J. Washington與Kyrie Irving,單節分別拿下8分與6分的帶領下,終場就以136:147不敵獨行俠。

火箭在昨(7)日輸球後與勇士的勝差擴大至4場,在今日輸球後,讓火箭與勇士的勝差來到4.5場,代表火箭就算在剩下4場比賽中全贏,仍無法拉近與勇士的勝差,也代表火箭確定在本賽季被淘汰,無緣晉級季後賽與附加賽。

本場比賽獨行俠球星Kyrie Irving認為Luka Doncic是致勝功臣,並表示,「我們感受到火箭強大的氣場,他們拼戰到最後一刻,但我們也是,Luka Doncic為這場比賽付出了所有,我知道他累壞了,他為比賽奉獻出了一切。」

此戰獨行俠Kyrie Irving砍下全場最高的48分、7籃板、2助攻,Luka Doncic則是拿下37分、12助攻、9籃板的準大三元表現;火箭Dillon Brooks攻下29分為全隊最高,Fred VanVleet拿下24分、12助攻,Jalen Green砍進21分、8助攻、6籃板。



相關新聞


勇士找不到當初「外流影片」的人 前GM:有調查、但無法確定是誰


NBA/勇士決定讓Curry輪休!排名難再提升 西區前10只剩最後一席


NBA附加賽生死鬥!解析各隊剩餘賽程強度 勇士、湖人還能爭老八

最新體育新聞

延伸閱讀