臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-11 | 今日新聞

海盜張弘稜本季初登板!狂催火球飆153公里

海盜張弘稜本季初登板!狂催火球飆153公里
海盜小將張弘稜迎本季初登板,主投3.2局僅失1分,球速最快飆到153公里(圖/取自Pirates Prospects)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒小聯盟目前效力於海盜1A的台灣好手張弘稜,今(11)日迎來新賽季首戰,本場比賽面對老虎1A,張弘稜擔綱先發投手,主投3.2局僅失1分,最快球速飆到153公里,最終無關勝敗,而本場比賽雙方上演投手戰,最終老虎1A以2:1驚險擊敗海盜1A。


張弘稜第一局雖被敲出安打,但仍順利解決該半局,2局下半首名打者Brett Callahan鎖定第1球,擊出右半邊方向的安打,企圖盜往二壘時,被捕手Omar Alfonzo阻殺成功,張弘稜面對下一名Jose De La Cruz控球稍微不穩,投出四壞保送,但他仍舊穩定下來,連續解決2名後面兩名打者,成功結束該半局。

3局下張弘稜則是投出本場比賽首度3上3下,還送出1K,4局上他續投,一出局面對Cristian Santana投出四壞球保送,隨後並靠著Brett Callahan的犧牲觸擊,站上得點圈,緊接著下一棒打者相中一顆內角81.8英里(約131.6公里)的變速球,掃出左外野平飛安打,將二壘上的Santana送回本壘得分,失掉這一分後,張弘稜也被教練換下場休息。

總計張弘稜本場主投3.2局,被敲出3支安打失掉1分,飆出3次三振以及2次保送,最快球速來到了94.8英里(約153公里),雖然無關勝敗,但新賽季初登板就有好表現,也有望讓教練團對張弘稜更有信心。

匹茲堡海盜目前陣中共有4位台灣球員,在小聯盟持續打拼,除了張弘稜之外,還有鄭宗哲、黃暐傑、陳柏毓等好手,也是目前擁有最多台灣選手的大聯盟球隊。海盜隊長期以來力圖深耕台灣市場,鄭錡鴻、洪聖欽於2009年投效海盜,是海盜第一批來自台灣的球員,隨後中職名將陳鏞基、王維中以及張進德等人,也曾至海盜麾下。



目前海盜隊陣中共有4名台灣球員在小聯盟打拼,圖為旅美好手鄭宗哲。(圖/取自社媒X)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


MLB/鄧愷威收拾賽揚強投Snell爛攤子 非戰之罪!投到沒力才掉分


鄧愷威到底是誰?讓舊金山巨人隊主帥梅爾文讚:「他拯救了球隊」


大谷翔平是清白的!水原一平涉賭案有最新進展 FBI調查結果出爐

最新體育新聞

延伸閱讀