臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 今日新聞

體操世界盃唐嘉鴻單槓預賽第1 力拚第4金

體操世界盃唐嘉鴻單槓預賽第1 力拚第4金
「亞洲貓王」唐嘉鴻在體操世界盃力拚本季第4面金牌。(圖/體育署提供)

[NOWnews今日新聞] 「亞洲貓王」唐嘉鴻已經確定拿下奧運門票,今(19)日在體操世界盃卡達杜哈站男子單槓預賽表現亮眼,是全場唯一總分破15分的選手,續寫在國際賽中的好成績。目前單槓預賽暫排第1,緊跟在後的是2020 年東京奧運選手 Robert Tvorogal,以及 Ángel Barajas和Arthur Mariano,力拚本季第4金。

巴黎奧運資格的體操世界盃共4站,選手需參加埃及開羅站、德國科特布斯站、亞塞拜然巴庫站,以及正在舉行的卡達杜哈站,從四站中擇優三站的積分加總,而各單項排名前兩名的選手才可取得1席奧運資格。

唐嘉鴻已經在開羅及科特布斯站連摘兩金,分數進帳60分,加上在巴庫再賺進16分,累積總分76分。如今多了第3金的護身,目標在奧運為台灣爭光。

回顧過往經歷,唐嘉鴻一路走來並不順遂。去(2023)年阿基里斯腱斷裂,復健過程艱辛,如今重返賽場,就在世界級比賽中展現競爭力,成為台灣首位進軍巴黎奧運的體操選手。

這是唐嘉鴻第二次出戰奧運殿堂,首次是參加2020年東京奧運,在體操男子個人全能賽中勇奪第七名,刷新台灣選手在奧運體操全能項目的紀錄。如今挺過傷痛浴火重生,全力備戰巴黎奧運。教練翁士航透露,現在已經掌握到「成績密碼」,目標還是金牌。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁



相關新聞


鞍馬好手李智凱資格賽第1闖世界盃冠軍戰!有望搶下巴黎奧運門票


影/巴黎奧運開幕倒數百日 運科團隊、中繼站、家鄉美食準備好了


備戰巴黎奧運 台灣拳擊女將陳念琴三度叩關!揚言:把金牌帶回來

最新體育新聞

延伸閱讀